Суркис о победе киевского «Динамо» над «Мариуполем»: «Загнали собаку в будку». Высокие отношения!

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис после домашнего матча с «Мариуполем» (5:1), рассказал о принципиальности матча с приазовцами (хотя в турнирной таблице команды совершенно не являются конкурентами). И на первый план в разговоре с журналистами вышел вовсе не футбол:

- Матч был принципиальным, и вы знаете, почему. Команда сыграла очень прилично, не останавливалась с первой и до последней минуты, несмотря на то, что мы пропустили первыми. Никогда этого не делаю, но в этот раз попросил ребят играть на максимальных скоростях и забить как можно больше. Я человек суеверный, но, тем не менее, сделал на этом акцент, поскольку считаю, что те нападки, которым мы подвергались за то, что не поехали в Мариуполь, были абсолютно несправедливыми. В спорте есть такое понятие, как принципиальность. Ребята сегодня показали ее на поле и, я бы сказал, загнали собаку в будку.

- Насколько сильно такие не футбольные моменты и обсуждения повлияли на команду и сегодняшний поединок?

- Не думаю, что давление сильно ощущалось, поскольку уровень команд просто абсолютно разный. Конечно, хотелось бы, чтобы приходило больше зрителей. Мы просили телевидение, чтобы сегодняшний матч состоялся раньше – четыре или пять часов, поскольку понимаем, что это воскресенье, людям придется поздно добираться домой, а завтра выходить на работу, - сообщает слова президента киевского «Динамо» украинский портал sport.ua.

***

Кто не знает, в первом круге киевское «Динамо» отказалось ехать на гостевой поединок 7-го тура с «Мариуполем», объяснив это возможной угрозой со стороны ДНР. Столичной команде засчитали техническое поражение, но киевляне планируют оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде.

©2017 Спорт уик-энд.