Евгений ЛОВЧЕВ: «Локомотив» поймал чемпионский фарт. «Тосно»? Когда команду встряхнули, они собрались, а с ЦСКА три пенальти и 6 голов

Известный футбольный эксперт прокомментировал итоги 19-го тура.

- Для меня событием номер один стала победа «Локомотива» над «Рубином». Дело в том, что в этом матче проявился чемпионский фарт у «Локо». Я приведу пример, что такое чемпионский фарт. Я пришел в «Спартак» в 1969 году. Мне запомнился матч с «Локомотивом». Играли мы, прямо скажем, неважно. При счете 0:0 мы били штрафной. Наш полузащитник Серега Рожков стоит с защитником, тот говорит: «Что-то вы сегодня плохо играете». И тут мяч после штрафного отскакивает к Рожкову, и он забивает из-под этого защитника. Серега ему отвечает: «Да, вроде и не так плохо». Так мы вымучили победу. И именно в том сезоне «Спартак» стал чемпионом СССР, - приводит слова Ловчева «Советский спорт». - В прошлом сезоне «Спартак» тоже выиграл несколько матчей на флажке, в самой концовке и стал чемпионом. Сейчас то же самое происходит с «Локомотивом». Команда выигрывает в концовках, порой, при не очень качественной игре, и это делает «Локомотив» претендентом на золото. Вспомним матч в Хабаровске, когда на 93-й минуте был назначен пенальти, вратарь два удара отразил, и только после третьего мяч оказался в воротах. Это и есть чемпионский фарт. Да, «Локо» завершал матч с «Рубином» в большинстве после удаления Наваса, но была тренерская находка. Семин ведь сказал после матча, что мы поставили против Наваса быстрого игрока. И вот он, вроде это был Фарфан, убегал от Наваса, тот не успевал за форвардом, схватил за майку и получил красную карточку.

- В «Тосно» произошли сокращения в тренерском штабе, убрали Бесчастных, остался Парфенов. В предыдущем туре «Тосно» дома обыграл «Арсенал», причем забил три гола. А затем «Тосно» приезжает в гости к ЦСКА, у которого неважно с нападением, и получает три пенальти и шесть голов в свои ворота, - продолжал Евгений Ловчев. - О чем это говорит? Когда команду встряхнули тренерскими отставками, игроки собрались на один матч на своем поле, а потом – хоть трава не расти. Получается, когда руководители клуба футболистов напрягают, они выкладываются.

Источник: «Советский спорт».

©2017 Спорт уик-энд.