Роберто МАНЧИНИ: Шатов и Паредес травмированы. Остальные остались в Питере – заявка на Лигу Европы не резиновая. Нулевые ничьи – не проблема. Такое бывает

Главный тренер «сине-бело-голубых» перед  завтрашнем матчем  с «Вардаром» заявил, что две нулевые ничьи, сыгранные его командой накануне, не станут для армейцев проблемой.  

— Все ли готовы сыграть? Почему Лодыгин, Анюков, Шатов и Паредес остались дома?

— Все игроки, которые приехали сюда, готовы сыграть и находятся в отличном состоянии. Шатов и Паредес травмированы. Все остальные остались тренироваться в Петербурге, поскольку заявка на Лигу Европы не такая большая.

— Насколько серьезно травмированы Шатов и Паредес?

— Надеемся, они оба восстановятся к следующему понедельнику.

— Каковы сильные и слабые стороны «Вардара»? На кого из чемпионата России похожа эта команда?

— Нас ожидает очень непростая игра. Вообще все матчи группового этапа, особенный первый, даются нелегко. Трудно сравнивать «Вардар» с кем-то из российского чемпионата. Это крепко сбитая, хорошо организованная команда, особенно хорошо действует в обороне и подлавливает соперника на контратаках.

— Не боитесь, что не забили ни одного мяча в предыдущих двух матчах?

— Не думаю, что это большая проблема. В футболе бывает, что ты легко забиваешь несколько голов в одном матче, а потом, чтобы забить один гол, нужно приложить колоссальные усилия. Что касается предыдущих игр, то перед «Ростовом» мы провели очень изнурительный матч с «Утрехтом», а перед «Динамо» ребята только - только вернулись из своих сборных и не до конца были сыграны.

— Амбиции «Зенита» — это выход в Лигу чемпионов, а не игра в Лиге Европы. Не так ли?

— Единственная амбиция, которая у нас есть, думать исключительно о предстоящей игре, забить гол и победить в этом поединке.

©2017 Спорт уик-энд.