МОУРИНЬЮ: Я много посещал Россию, и никогда не было никаких проблем. Кроме одной – холодно! Все думают о мундиале, это мечта для всех, но пока не для меня

- Вы были в России несколько раз за последнее время. Что думаете о всех тех слухах, в том числе о футбольных фанатах, которые касаются страны-хозяйки? – вопрос главному тренеру «Манчесер Юнайтед» Жозе Моуринью от RT.
- Да, я много посещал Россию, и никогда не было никаких проблем. Кроме одной – холода! (Смеется) Но летом это не будет актуально. Люди в России любят футбол, любят встречать иностранных гостей, любят своих кумиров. Они гордятся своей страной и создают хорошую атмосферу на стадионах. Разве они станут поступать по-другому этим летом? Да, риски есть в каждой стране. Надеюсь, что вопросы безопасности не помешают людям сплотиться на фоне красивого футбольного зрелища.
- Вы работаете в Англии… Что доносится до вас от игроков и коллег о чемпионате мира в России?
- Моя жизнь забита матчами и турнирами. Мы все большие профессионалы, для нас наши клубы превыше всего. Конечно, игроки думают о мундиале, интересуются им. Они подшучивают между собой по этому поводу. Но шутки останутся в стороне, когда чемпионат мира начнется. Это мечта для всех них. Пока что не для меня, но кто знает, что будет в будущем…

©2018 Спорт уик-энд.