Генеральный секретарь ФИФА: «Я, как любой выходец из Африки, опасалась при первой поездке в Россию, но побывав 20 раз никогда не сталкивалась с подобными проблемами»

Генеральный секретарь FIFA Фатма Самура в ходе своей нынешней поездки в Россию на жеребьевку ЧМ-2018 рассказала RT о своих впечатлениях о нашей стране:

- Я посетила Кубок конфедераций (проходивший в России в 2017 году) и была поражена тем, с какой ответственностью местные власти подошли к его организации. Но особенно меня впечатлила ваша гостеприимность. Впервые же я приехала в Россию в июле 2016 года, спустя месяц после моего назначения генеральным секретарем FIFA. Разумеется, как и любой другой выходец из Африки, я опасалась предвзятого отношения и была готова помочь изменить представление людей об Африке и африканцах, но я была в России уже около двадцати раз и никогда не сталкивалась с проблемами, которые ей приписывают.

Знаменитый игрок сборной Франции и футбольных клубов «Милан» и «Челси» Марсель Десайи в эксклюзивном интервью RT высоко оценил уровень подготовки чемпионата мира в России и выразил уверенность в том, что ЧМ-2018 пройдет успешно:

- FIFA была достаточно требовательной к России, чтобы этот чемпионат мира прошел очень хорошо. Нет никаких вопросов к посещаемости, люди заполнят стадионы, и все будут в безопасности во всех городах. Я уверен, что нам окажут теплый прием. Единственное, чего я не знаю, - какой футбол покажут нам команды.

Ведущими спецэфира RT, посвященного жеребьевке ЧМ-2018, будут журналист Нил Харви и легендарный датский футболист, бывший вратарь английского клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной Дании Петер Шмейхель.

©2017 Спорт уик-энд.