Допинг и ультиматум ФИФА: «На ЧМ-2018 ничего не дадим делать российским врачам, властям и оргкомитету»

Российские специалисты не будут допущены к процессам допинг-тестирования на чемпионате мира по футболу 2018 года, который пройдет в РФ, заявил руководитель медицинского департамента ФИФА Мишель Д'Оге.

По итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена Россию обвинили в государственном вмешательстве в допинговую систему страны. Российские власти отрицают данные обвинения, Международный олимпийский комитет (МОК) проводит проверку данной информации. По результатам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи, Россия уже лишилась 11 медалей Игр-2014 и потеряла первое место в общекомандном медальном зачете соревнований.

«Это (допинг-тестирование) будут осуществлять врачи ФИФА отовсюду. Ничего не будет находиться в руках российских организаторов. Из-за слухов вокруг России мы ничего не дадим делать при допинг-контроле российским врачам, властям и оргкомитету», - цитирует Д'Оге Ассошиэйтед Пресс.

Все пробы, взятые во время чемпионата мира-2018, будут доставлены в день их сбора в Лозанну.

Источник: rsport.ria.ru/football/20171130/1129405151.html

©2017 Спорт уик-энд.