Россия продолжает подбираться к Франции - несмотря на пять голов звезд ПСЖ!

ЦСКА взял верх в матче за 6 очков и 4 рейтинговых балла, не позволив Португалии возродить интригу в борьбе за шестое место

Честно говоря, вчера, когда на 50-й минуте матча в Лиссабоне армейцы пропустили гол, то заныло под ложечкой. И вовсе не от голода. Просто стало вдруг очень тревожно от перспективы поражения от команды, представляющей основного преследователя России в таблице коэффициентов УЕФА. Особенно на фоне двух параллельных матчей, где «Спортинг» в это время обыгрывал в Греции «Олимпиакос» - 3:0, а французский ПСЖ и вовсе камня на камне не оставлял от шотландского «Селтика». Невольно стали одолевать мысли, что нашему квартету никак не справиться со старожилами еврокубковых баталий, представляющими именитые футбольные державы - Францию и Португалию.

Однако не прошло и часа, как настроение резко поменялось. ЦСКА вырвал в Лиссабоне победу, играющую ключевое значение не только в турнирной ситуации, но и в заочном соперничестве России и Португалии. Выиграл матч, скажем так, за 6 очков и 4 рейтинговых балла, которые завоевал российский клуб, не позволив их заполучить пиренейской команде.
В результате, несмотря на пять безответных голов ПСЖ, наша страна даже еще немного сократила отставание от Франции. И еще чуть-чуть увеличила отрыв от Португалии. Ведь 2 очка, добытые ЦСКА в Лиссабоне, благодаря преимуществу меньшего делителя, перевешивают аналогичное достижение «Спортинга» в Пирее.
Кроме того, после гостевой победы над «Бенфикой» у ЦСКА появились хорошие шансы обойти пиренейцев в борьбе за 2-е место в группе, т.е. не пустить португальский клуб в 1/8 финала Лиги чемпионов и не уступить им 5 бонусных баллов. Правда, для этого еще требуется подтвердить свой класс в двухраундовом противостоянии с «Базелем».

©2017 Sport weekend. All Rights Reserved.