«Манчестер Юнайтед» подтвердил статус фаворита

В матче соперников ЦСКА по группе сенсации не произошло: команда Жозе Моуринью уверенно превзошла гостей из Швейцарии. Как показалось, «Базель» и не верил в возможность успешного результата в Манчестере. Уже в первом тайме счет мог бы стать крупным. Один Генрих Мхитарян мог отличиться трижды. Но то мяч летел выше ворот, то попадал в штангу, то выручал команду голкипер. В результате армянскому форварду отличиться так и не удалось. Зато его партнеры оказались более
удачливы. В первом тайме Маруан Феллайни после передачи Эшли Янга открыл счет ударом головой. А в начале второго тайма Ромелу Лукаку, разбазаривший прежде немало моментов, также отличился в верховой борьбе после подачи с углового.
2:0 – игра была сделана. Лишь после этого хозяева поля, несколько сбавив обороты, стали позволять гостям создавать моменты у своих ворот. Самый опасный из них не реализовал Мохамед Эльюнусси, который на 64-й минуте вышел один на один с вратарем и, не сближаясь, пробил под перекладину - Давид Де Хеа выручил свою команду, отбив мяч.
После этого хозяева поля стали играть аккуратнее и, казалось, матч так и завершится со счетом 2:0. Но в концовке Маркус Рэшфорд завершил прорыв по правому флангу прекрасным ударом в дальний верхний угол.
«Манчестер Юнайтед», одержав крупную победу, сразу весомо обозначил свои притязания на первое место в группе. Радует, что после первого тура самым вероятным преследователем фаворита стал российский клуб - ЦСКА.

Группа А
«Манчестер Юнайтед» (Англия) - «Базель» (Швейцария) – 3:0 (1:0)

Голы: Феллайни, 35 (1:0); Лукаку, 53 (2:0); Рэшфорд, 84 (3:0).

  И  В  Н  П  М  О 
 1. «МЮ»  1  1  0  0  3-0  3
 2. ЦСКА  1  1  0  0  2-1  3
 3. «Бенфика»  1  0  0  1  1-2  0
 4. «Базель»  1  0  0  1  0-3  0

27 сентября, среда. ЦСКА – «Манчестер Юнайтед», «Базель» - «Бенфика».

©2017 Sport weekend. All Rights Reserved.