Денис ПОПОВ: ЦСКА позволил «орлам» лишь минимум

Армейцы проявили характер и обыграли португальский клуб заслуженно. Теперь с учетом плотного графика ЦСКА придется расставлять приоритеты в турнирах, а в матче с «Манчестер Юнайтед» подопечных Виктора Гончаренко вполне устроит ничья.
Такие мысли по завершении лиссабонского матча в интервью «Спорт уик-энду» выразил экс-нападающий «красно-синих» Денис Попов, ныне возглавляющий майкопскую «Дружбу».

- Игра забывается, а результат остается, - сказал наш собеседник. - В спорных моментах, слава богу, арбитр оказался на нашей стороне. Армейцы молодцы, что победили. Теперь будем надеяться, что выиграют свои матчи 1-го тура группового этапа еврокубков «Спартак», «Локомотив» и «Зенит».
- За счет чего ЦСКА добился победного результата?
- После пропущенного гола команда оказалась в непростой ситуации, однако собралась, проявила характер и билась до конца. Мне содержание игры вообще понравилось, армейцы действовали очень здорово. «Красно-синие» были достойны как минимум не проиграть.
- Что именно вам понравилось в игре ЦСКА?
- Самоотдача, дисциплина, да и в целом футбол «армейцы» показали высокого уровня. Команда заслужила эту победу. В каких-то моментах ей, может, и повезло, однако, как говорится, везет сильнейшим.


Позволили «Бенфике» минимум моментов

- Выделите кого-то из состава ЦСКА персонально?
- Понятно, что визуально кудесниками результата являются игроки группы атаки, но нельзя забывать также работу Вернблума и вратаря с обороной. «Бенфика» забила очень хороший гол, и нельзя сказать, что кто-то из ЦСКА допустил в том эпизоде ошибку. Неправильно было бы считать, что такая классная команда, как «Бенфика», не создаст дома ни одного момента, - а ЦСКА, на мой взгляд, позволил португальцам создать их только по минимуму.
- Жамалетдинов забивает во втором матче подряд – говорит ли это о том, что у «армейцев» есть резервы и без приобретений на трансферном рынке?
- Естественно. ЦСКА на протяжении последних лет показывает, что можно не обладать такими сумасшедшими финансовыми ресурсами, как «Зенит» и «Спартак», но при этом выжимать максимум из того, что есть.


Осенний приоритет ЦСКА - Лига чемпионов

- Может ли победа над «Бенфикой» сыграть для ЦСКА отрицательную роль?
- Я не думаю, что в Лиге чемпионов будет какая-то расслабленность. Что может сыграть отрицательную роль, так это короткая «скамейка». Дай бог, чтобы игроки ЦСКА были живы-здоровы, не получили никаких травм и подошли к следующим матчам в оптимальных кондициях.
- Как «армейцам» справляться с тяжелым графиком?
- Надо расставлять приоритеты. Понятно, что осенью приоритетом является Лига чемпионов, а там уже после группового этапа видно будет, как дальше.
- На что ЦСКА может рассчитывать во втором туре против «Манчестер Юнайтед»?
- Я думаю, в этой встрече стратегическая задача «красно-синих» - не проиграть. С учетом выездной победы в первом матче ничья с «красными дьяволами» станет для «армейцев» хорошим результатом. Понятно, что в случае победы над «МЮ» шансы ЦСКА на проход в плей-офф Лиги чемпионов возрастут еще сильнее, но здесь надо реально оценивать баланс сил.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

©2017 Sport weekend. All Rights Reserved.