Тревожный вечер в Самаре. Ужасная история о нападении психбольного фотографа-убийцы. Главные герои действа: главный тренер Андрей Тихонов и пресс-атташе самарского клуба

Субботний матч 25-го тура в ФНЛ между «Крыльями Советов» и «Шинником» продолжает будоражить футбольную общественность. Причем чем дальше, тем больше главная интрига перестает носить чисто футбольный характер. Хотя именно события на поле, всё же послужили первоисточников событий. Ведь нечасто бывает в футболе, когда хозяева поля ведут 3:0, а затем упускают победу (3:3).

Вначале позволил поддаться эмоциям главный тренер самарской команды Андрей Тихонов, допустивший прозрачный намек на то, что соперников его команды стимулирую соперники: «против «Крыльев» все играют с удвоенной мотивацией, за себя и товарищей. Если вы понимаете, о чём я…»

Генеральный директор клуба Виталий Шашков вынужден был даже на прямой ответ sport-express.ru признаться, что у него никаких фактов о стимулировании соперников нет. Хотя и посетовал, что против самарской команды «все бьются, это факт». И даже сказал, что  ничего тсрашного в стимулировании соперников он не видит: «В принципе, ничего в этом запретного нет. Всю жизнь такое было в футболе. Они же никого не подкупают».

Однако все эти словесные пертурбации ушли в тень едва сайт «Матч-ТВ» сообщил о том, что после игры «Крылья Советов» – «Шинник» (3:3) на пресс-конференции осужденный за убийство психбольной схватил тренера самарцев Андрея Тихонова за грудки и пытался выяснить с ним отношения. Как сообщает rusfootball.info, на самом деле события развивались несколько не так.  Вот как этот портал излагает происшествие:

«Наш портал не хотел делать рекламу нездоровому человеку, который был осуждён за убийство, но поскольку другие СМИ подхватили ошибочную информацию, мы разъясним ситуацию.

Стоило ожидать, что обстановка на пресс-конференции может быть накалённой, поскольку команда Андрея Тихонова упустила победу в матче, по ходу которого вела со счётом 3:0. Однако всё было достаточно спокойно до тех пор, пока вопросы не начал задавать человек, которого в пресс-центре стадиона «Металлург» видели впервые за долгое время. В отличие от всех журналистов, он стоял и располагался ближе всех к главному тренеру и пресс-атташе.

Человек с фотоаппаратом задал вопрос по исполнению свободного удара, который пробили «Крылья» в конце матча. Андрей Тихонов ответил, что там скорее был пенальти. Далее «герой» вечера попробовал разузнать, почему Сергей Корниленко так исполнил удар, но вставлял свои реплики в речь тренера. Тихонов обратился:

– Вы со мной спорить будете? Может вы на своё место сядете?

– Пока не сяду.

– Хорошо хоть пока, я думал совсем.

После того, один из журналистов заступился за Корниленко, Тихонов посоветовал обоим выйти и поговорить между собой. После окончания пресс-конференции вызывающе ведший себя человек попросил Тихонова пожать руки. Тренер поначалу отказался («Вы друзей себе нашли что ли?»), но в конце концов рукопожатие состоялось. После того, как тренер ушёл из зала, пресс-атташе Максим Съестнов спросил возмутителя спокойствия, что он творит? В ответ посыпалась куча оскорблений, пресс-атташе получил пощёчину по лицу. К счастью, полноценной драки не случилось – нападавшего быстро оттащили.

В зал были вызваны сотрудники службы безопасности, которые вскоре вывели нападавшего. В ходе выдворения журналисты, а особенно пресс-атташе Максим Съестнов, выслушали кучу оскорблений и угроз.

Позже от коллег стало известно, что нападавшим был некий фотограф Вильданов, который имеет на своём счету убийство и справку о невменяемости. При этом за день до того он устроил дебош на матче баскетбольного клуба «Самара», где толкнул главного тренера команды в спину прямо во время интервью.

Остаётся догадываться, как этот человек умудрился попасть в пресс-центр, по пути в который корреспонденты Rusfootball.info, например, дважды предъявляют охранникам аккредитацию».

Вот такая почти детективная история случилась после матча «Крылья Советов» - «Шинник». Как видите, упущенная победа будоражит не только здоровые умы. Ради психического спокойствия граждан самарским футболистам больше не стоит упускать победы, ведя 3:0.

©2017 Спорт уик-энд.