«Реал Сосьедад» теряет очки в матчах с аутсайдером. Все мысли заняты «Зенитом»? Не хочется ведь на старте плей-офф играть с «Миланом» и «Арсеналом»

«Реал Сосьедад», являющийся соперником «Зенита» по групповому этапу Лиги Европы, в домашнем матче 13-го тура испанской Примеры сыграл вничью с «Лас-Пальмасом», сумевшим прервать серию из восьми поражений в чемпионате подряд. Набранное очко позволило аутсайдеру оторваться от «Алавеса», единолично обосновавшемуся на последнем месте. Ну, а будущий соперник «Зенита», хоть и отыгрывался по ходу встречи, но вправе считать, что потерял очки.

«Реал Сосьедад» занимает 7-е место – на границе с зоной УЕФА. Команда не проигрывает в чемпионате Испании три матча подряд, но едва вде ничьих и одна победа сильно радуют поклонников команды из Сан-Себастьяна.  Тем более, что грандов среди соперников не было.

Напомним, что «Зенит» сыграет с «Реалом Сосьедад» на выезде 7 декабря в заключительном туре группового этапа Лиги Европы. Домашняя победа позволит испанцам занять первое место в группе, питерцам для удержания лидерской позиции достаточно ничьей. Стараться есть за что. Первое место позволит гарантированно избежать встречи в 1/16 финала с «Арсеналом»(Англия), «Вильяреалом» (Испания), итальянскими «Лацио» и  «Миланом».

ИСПАНИЯ. ПРИМЕРА. 13-й тур

«Реал Сосьедад» - «Лас-Пальмас» - 2:2 (1:1)

Голы: Тана, 21 (0:1), Жозе, 31 (1:1); Янузай, 62 (2:1); Виера, 67 (2:2).

Удаление: Арсальюс («Реал Сосьедад»), 90+4.

©2017 Спорт уик-энд.