На зимнем шлейфе: ИААФ продлило России дисквалификацию. Сергей ШУБЕНКОВ: Другого и не ждал, но уже и в руководстве есть лобби, которому все это надоело

- В принципе, когда РУСАДА «обломили», я понял, что нам продлят отстранение, поскольку это является одним из пунктов восстановления, - комментирует для ТАСС продление дисквалификации ВФЛА российский легкоатлет Сергей Шубенков. - Но при этом я поговорил здесь с людьми, поспрашивал, и мне показалось, что не так все очевидно, есть определенное лобби, которому это все надоело.
У нас уже есть ответ, что имеющие разрешения спортсмены получат новые в упрощенном порядке, но письмо все равно придется направить. Другое дело, что уже не придется ждать несколько месяцев, полегче будет, - цитирует ТАСС Шубенкова. - Хочется уже с триколором посоревноваться. Очень надеюсь, что все это быстро будет исправлено.

- В следующий раз совет IAAF соберется после чемпионата мира в Бирмингеме в помещении, то есть в марте 2018 года, - цитирует ТАСС Президента ИААФ Себастьяна Коэ.

©2017 Спорт уик-энд.