Победитель команды Халка выиграл азиатскую Лигу чемпионов

Клубный чемпионат мира-2017

Японский клуб «Урава Ред Даймондс» выиграл азиатскую Лигу чемпионов и выступит на клубном чемпионате мира, который пройдет в ОАЭ в декабре.
В ответном финальном матче «Урава Ред Даймондс» обыграл «Аль-Хиляль» из Саудовской Аравии со счетом 1:0. Единственный гол на 88-й минуте забил бразильский нападающий Рафаэл Силва. Незадолго до этого «Аль-Хиляль» остался вдесятером.
В первой игре между этими командами, состоявшейся в Эр-Рияде 18 ноября, была зафиксирована ничья - 1:1.
Отметим, что в полуфинале «Урава Ред Даймондс» встретился с китайским клубом «Шанхай СИПГ», за который выступает бывший нападающий «Зенита» Халк. Напомним, что в первом матче «Шанхай» сыграл с будущим победителем вничью (1:1). И именно экс-зенитовец открыл счет в той встрече. В ответной игре японцы обыграли команду Халка (1:0).
Ранее участие на клубном чемпионате мира обеспечили себе пять победителей главных континентальных клубных турниров - «Реал» (УЕФА), мексиканская «Пачука» (КОНКАКАФ), новозеландский «Окленд Сити» (Океания), «Аль-Джазира» (ОАЭ) и марокканский «Видад» (Африка). Вскоре определится клуб, который представит на турнире Южную Америку.

Лига чемпионов АФК. Финал. 2-й матч
«Урава Ред Даймондс» (Япония) - «Аль-Хиляль» (Саудовская Аравия) - 1:0
Гол: Силва, 88.
Удаление: Аль-Доссари, 78
Первый матч - 1:1.

©2017 Спорт уик-энд.