В еврокубках этого сезона в России по доходам впереди ЦСКА

Пока в таблице коэффициентов УЕФА за последние три игровых дня в еврокубках ЦСКА, "Зенит" и "Локомотив" заработали по два зачетных очка, а "Спартак", упустивший победу над "Марибором", – одно, напоминает «СЭ». Коэффициент России составляет уже 8,6 балла.

Стоит отметить, что в этом сезоне мы идем четвертыми, уступая только Англии, Испании и Италии. А вот, к примеру, традиционно сильные германские команды – всего лишь девятые. Мы по-прежнему выступаем лучше наших главных конкурентов французов и португальцев. Но, как уже не раз прогнозировали, догнать и перегнать Францию в этом сезоне нам не удастся – слишком велико отставание. Но в любом случае позиция, занимаемая нами в рейтинге УЕФА, позволяет отправлять шесть клубов в еврокубки, три из которых – в Лигу чемпионов. В сезоне-2019/20 мы сможем, как и следующим летом, заявить в групповой турнир Лиги чемпионов чемпиона России и серебряного призера, а в 3-й отборочный раунд – бронзового.

Что касается доходов наших клубов, то ЦСКА благодаря победе над "Бенфикой" заработал еще полтора миллиона евро премиальных и продолжает возглавлять список российских миллионеров. У "Зенита" побед больше, но в Лиге Европы премиальные меньше, чем в Лиге чемпиоов.

©2017 Спорт уик-энд.