Александр БУБНОВ: Не нужно благодарить президента за 7 россиян в составе «Зенита». Просто Манчини дал в игре с «Вардаром» отдохнуть основе перед «Спартаком»

Александр Бубнов подвел итоги выступления наших клубов в пятом туре Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также оценил расклады перед 18-м туром.

О «Спартаке»

- Мяч ходил медленно в первом тайме, «Спартак» не играл агрессивно с «Марибором». В результате – 0 ударов в створ после первого часа игры. Хотя моменты команда Карреры создавала. Я бы не сказал, что они полностью провалились в атаке. Против «Марибора» нужно играть быстрее, но скорости увеличились только после выхода Глушакова и Зобнина. Почему на скамейке остался Глушаков? Каррера же сказал после матча, что не хотел рисковать его здоровьем. Не вижу смысла ему не верить, вряд ли итальянец лукавит. Когда ситуация вынудила, то он выпустил его. Каррера же не враг себе. После этой ничьей ситуация в группе усложнилась – нужно побеждать на «Энфилде». С такой игрой «Спартака» в обороне и «Ливерпуля» в атаке сомневаюсь, что у нашей команды много шансов. Даю 20 процентов. Небольшой шанс все-таки есть. «Ливерпуль» сам чудит в обороне, чем «Спартак» может воспользоваться.

О ЦСКА

- «Бенфика» храбрилась, говорила, что приехала за победой, но ничего особенного не показала. Армейцы в боевом составе уверенно разобрались с соперником и решили задачу. Понравилось, что ЦСКА организовали высокий прессинг – Вернблуму хорошо удается мешать сопернику начинать атаки. Даже после второго гола, когда ЦСКА действовал по счету, команда Гончаренко не садилась слишком глубоко. Слава богу, что серия Акинфеева закончилась и о ней больше не будут говорить. Акинфеев, конечно, не показывал, но это неприятно. Выиграли матч, решили задачу и остановили серию Акинфеева – прекрасный итог для ЦСКА. Однако их шансы на проход считаю низкими. Конечно, не факт, что «Базель» победит «Бенфику», но это вполне вероятный сценарий. Самолюбие самолюбием, но португальцы очень слабы в этом розыгрыше. Они просто хуже ЦСКА и «Базеля» по игре. Но главное даже не это. ЦСКА нужно обыграть «Манчестер Юнайтед», которому нежелательно проигрывать. Они могут лишиться первого места. Кроме того, у армейцев не будут играть Натхо и Вернблум. Шансы ЦСКА на проход – меньше 5 процентов.

О «Локомотиве»

- Фарфан отошел от перелетов и вернулся в стартовый состав. Он и полузащита «Локомотива» решили исход матча. Они создавали моменты и в итоге привели команду к заслуженной победе. Это очень важные три очка, ведь «Локомотив» загнал себя в сложнейшую ситуацию. Сейчас все проще – нужно победить «Злин» и гарантировать себя проход, вероятно, даже первое место. Можно выйти и в результате ничьей или даже поражения, но лучше не доводить до этого. Сомневаюсь, что «Локомотив» может потерять очки в Хабаровске. Да, будет холодно, но команда Семина очень мотивирована. Есть вероятность, что «Зенит» потеряет очки, а значит – можно оторваться. Отрыв позволит им чувствовать себя более комфортно весной.

О «Зените»

- Вряд ли нужно благодарить Владимира Владимировича за 7 россиян в основе «Зенита». Манчини хотел дать отдых ведущим футболистам перед «Спартаком». Лидерам вроде Паредеса, Кришито, Ивановича и Кокорина. Сыграли почти все, кто играл меньше по сезону, кроме Новосельцева и Анюкова. По «Вардару» нечего обсуждать – «Зенит» все решил в первом тайме, забил хорошие голы и в следующем туре разыграет первое место с «Реалом Сосьедад». Важно удержать лидерство в группе, чтобы играть первый матч в гостях в плей-офф и получить более комфортного соперника.

Источник: news.sportbox.ru Бубнов Зенит Спартак ЦСКА Локомотив

Источник: https://bobsoccer.ru/user/37131/blog/?item=423232

©2017 Спорт уик-энд.