Азиатская Лига чемпионов: «Синий Рембо» едва не утопил команду Виллаш-Боаша хет-триком, но у португальца всегда наготове «пушка» Халка

После первого матча 1/4 финала Азиатской Лиги чемпионов команда Андре Виллаш-Боаша чувствовала себя очень комфортно, заполучив гандикап в 4 мяча!.. Казалось бы, вопрос решен, «Шанхай СИПГ» практически в полуфинале. Но в ответном поединке с «Гуанчжоу Эвергранд» команда с Халком в составе пропустила 4 безответных мяча... По дублю исполнили два бразильца - 28-летний экс-форвард «Флуминенсе» и «Ред Булла» Алан и 26-летний бывший нападающий «Крузейро» Гуларт по прозвищу «Синий Рембо».
В дополнительное время бразилец Андре Виллаш-Боаша Халк вывел было «Шанхай» вперед, спасая ситуацию - форвард забил прямым ударом со штрафного над «стенкой» с расстояния более 40 метров! Но и это не привело к выходу команды в полуфинал: соперник сравнял счет еще раз уже на 118-й минуте с пенальти. Забил его Гуларт, оформивший хет-трик. Состав «Шанхая» к тому моменту сократился уже на двоих игроков, удаленных арбитром с поля. Но шанхайцы не собирались «сушить весла». В серии пенальти подопечные Виллаш-Боаша были сильнее - 5:4. Халк, экс-игрок «Краснодара» Одил Ахмедов, бывший форврд «Челси» Оскар и еще двое китайских игроков свои удары с «точки» исполнили отменно. Шанхайцы вышли в полуфинал турнира.

Соперник «Шанхая СИПГ» в полуфинале Азиатской Лиги чемпионов - клуб «Аль Хиляль» из Саудовской Аравии. Халк входит в тройку лучшим бомбардиров турнира, забивших по 4 мяча, но у экс-зенитовца на боевом счету еще и наибольшее количество голевых передач - тоже 4.


Азия. Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч
«Гуанчжоу Евергранд» - «Шанхай СИПГ» - 5:1 (4:5 - по пенальти)
Голы: Алан, 21 (1:0); Алан, 35 (2:0); Гуларт, 83 (3:0); Гуларт, 90+1 (4:0); Халк, 110 (4:1); Гуларт, 118 (5:1) - пенальти.
Первый матч - 0:4.

©2017 Спорт уик-энд.