«Локомотив» сумел в еврокубковом матче с «Копенгагеном» отстоять честь лидера чемпионата России

До 4-го тура железнодорожники уверенно занимали 1-е место в группе и, казалось, что оформление путевки в плей-офф только дело времени. Однако в прошлом туре «Локомотив» умудрился дома проиграть «Шерифу» (после ничьей на выезде) и вдруг выяснилось, что вопрос о продолжении борьбы в еврокубках вовсе не решен. Более того - совсем не решен! И теперь только победа над главным конкурентом, как виделось до старта,  датским «Копенгагеном» , может дать команде Юрия Семина возможность уверенно смотреть в будущее. Даже ничья оставляла лишь  чисто теоретические шансы, полностью передоверяя решение вопроса выхода в плей-офф в чужие руки.

Сразу пошли разговоры, что, мол, «Локомотив» сознательно пожертвовал Лигой Европы, чтобы преуспеть в чемпионате России. Однако совсем недавно президент клуба Илья Геркус именно удачное выступление в Лиге Европы называл более престижной задачей. Скорее всего, железнодорожники пали жертвой самоуспокоенности в домашней встрече прошлого тура, недооценив возможности «Шерифа».

И всё же до матча 5-го тура было ничего не потеряно! Всё находилось в руках самих подопечных Семина – надо было просто обыгрывать «Копенгаген» на своем поле. Это, согласитесь, вовсе не чудо и даже не сверхзадача – скорее, обычная проверка команды на квалификацию и характер.

Фарфан дал «Локомотиву» шанс. Форвард сборной Перу отличился в матче с «Копенгагеном» дважды. Правда, после первого гола железнодорожники, как «Спартак» в матче с «Марибором», вдруг отдали инициативу и вскоре поплатились за это – Вербич техничным ударом с угла штрафной поразил ворота Коченкова (1:1).

К счастью, второй раз на одни и те же грабли подопечные Семина не наступили – минимальный перевес им удалось отстоять (2:1). И теперь для того, чтобы выйти в 1/16 финала, им надо только вновь не переоценить свои силы и с полной выкладкой провести последний матч на выезде – с аутсайдером «Злином». Легко в Чехии не будет – ведь просто так  очки в еврокубках никто не отдает. Кто не верит – пусть за консультацией обратится в «Спартак», который умудрился упустить победу на своем поле  в матче с совершенно лишенным турнирной мотивации соперником.

ЛИГА ЕВРОПЫ. Группа F. 5-й тур

«Локомотив» (РОССИЯ) – «Копенгаген» (Дания) – 2:1 (1:1)

Голы: Фарфан, 17 (1:0); Вербич, 31 (1:1); Фарфан, 51 (2:1).

©2017 Спорт уик-энд.