ЭШТРЕКОВ: Раз «Базель» обыграл «Манчестер», то и ЦСКА сможет. А армейцы сильнее по классу, чем швейцарцы. «Зенит» победы над «Вардаром» добьется обязательно

- ЦСКА все равно надо бороться за попадание в плей-офф Лиги чемпионов, - считает экс-игрок и главный тренер московского «Локомотива» Владимир Эштреков. - Все станет ясно только после того, как на «Олд Траффорд» прозвучит финальный свисток. Команда будет готовиться к тому, чтобы победить «Манчестер», и сделает все для этого. Многое будет зависеть от того, как сыграет в параллельном матче «Базель», но по большому счету все находится в наших руках. Армейцам нужно побеждать англичан на выезде и ориентироваться исключительно на себя.
Не сомневаюсь, что раз «Базель» обыграл «Манчестер», то и ЦСКА сможет. Несмотря на то, что у швейцарцев перед нами преимущество в личных встречах, я уверен, что красно-синие сильнее по классу, чем эта команда.
У ЦСКА еще есть шанс пробиться в плей-офф Лиги чемпионов - все будет решаться в последней игре группового этапа против «Манчестер Юнайтед». А раз есть надежда, то надо за нее цепляться. Как красно-синие будут выглядеть в этой встрече и чего добьются, показать сможет только игра.
- Вам понравились действия юных армейцев Константина Кучаева и Астемира Гордюшенко, которые появились со скамейки запасных?
- Конечно! Ребята выходят с огромным желанием и самоотдачей, чтобы набраться бесценного опыта выступлений в Лиге чемпионов. Это их первые матчи в еврокубках, но надеюсь, что в скором времени они займут постоянное место в стартовом составе.
- А что вы думаете по поводу встречи «Зенита» в Лиге Европы с македонским «Вардаром»?
- Однозначно, по классу сине-бело-голубые намного сильнее соперника. Здесь результат понятен заранее. Тяжело говорить, будет разгром или нет, но исход уже предрешен. Счет я не стал бы говорить. Да и «Зенит» ведь уже решил свою задачу в Лиге Европы. Единственный момент, который здесь хочется отметить: следующая игра у питерцев со «Спартаком», так что будет применена определенная ротация. Но победы, думаю, «Зенит» добьется обязательно.
- «Локомотив» занимает сейчас третью строчку в таблице группы F, и этим вечером ему предстоит сыграть важнейший матч против датского «Копенгагена». Проигрывать никак нельзя, поскольку в этом случае «Локо» может лишиться шансов на выход из группы. В условиях такого давления какой футбол покажут «железнодорожники»?
- «Копенгаген» - крепкий соперник, но в предстоящей встрече многое будет на стороне «Локомотива»: и родной стадион, и непривычная для датчан погода. Конечно, «львы» - серьезный оппонент, но «железнодорожникам» вполне по силам его одолеть. Думаю, в этой игре мы увидим еще один триумф российской команды.
Задача «Локо» ясна - нужно побеждать. Думаю, все будет нормально. Давление есть в любой игре, но команда уже опытная, провела немало трудных матчей и на международном уровне, и в чемпионате. Самое главное сейчас - показать максимум своих возможностей. Форма у «Локо» - хорошая, в РФПЛ он лидирует. Так что, думаю, «железнодорожники» с достоинством и честью выйдут из сложной ситуации в Лиге Европы. Ничего сложного в матче с «Копенгагеном» нет - играть можно с любым соперником, - цитирует Эштрекова Газета.ру.

 

©2017 Спорт уик-энд.