Денис ПОПОВ: Ошибаются все, в том числе и арбитры. Хорошо, что сейчас они ошиблись в сторону ЦСКА, а то сколько мы уже страдали

- И по счёту, и по содержанию ЦСКА сыграл так, как и должен был, я ожидал победы армейцев, - сказал экс-нападающий московского ЦСКА Денис Попов после победы армейцев над «Бенфикой» (2:0). - Понятно, что теперь на «Олд Траффорд» в последнем туре без дисквалифицированных Натхо и Вернблума будет тяжело, плюс «Манчестер Юнайтед» ещё не обеспечил себе выход в плей-офф. Но и «Бенфика», я думаю, захочет напоследок дома громко хлопнуть дверью и победить «Базель», чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками, набрать в Лиге чемпионов очки и заработать какие-то деньги.
- Кого из игроков ЦСКА выделите по матчу с «Бенфикой»?
- Прежде всего отмечу, что здорово действовала вся команда. Ну а отдельно порадоваться можно за Щенникова, который в этом сезоне сильно прибавил, уже на протяжении многих матчей очень удачно играет в атаке и забивает наиважнейшие мячи.
- А Витиньо?
- Витиньо - это само собой, футболист хороший и креативный. Но он и так игрок атаки, а Щенников - защитник и при этом забивает, поэтому я выделил именно Георгия. Витиньо сам себя выделяет.
- Щенников отличился из положения «вне игры»…
- Ошибаются все, в том числе и арбитры. Хорошо, что сейчас они ошиблись в нашу сторону, а то сколько мы уже страдали, что было наоборот. В любом случае победа ЦСКА закономерна: армейцы выглядели лучше, могли забивать ещё, а «Бенфика» нанесла только один опасный удар.
- На отметке в «43» наконец-то прервалась 11-летняя рекордная серия несухих матчей Акинфеева в групповых этапах Лиге чемпионов. Большое событие?
- Смешно обращать внимание на такие серии, по-моему, они важны только для счетоводов. В квалификации и полезности Игоря для клуба и для сборной ни у кого, я думаю, сомнений не возникает. В большинстве пропущенных мячей вины Акинфеева нет, - цитирует Попова «Евро-Футбол».

 

©2017 Спорт уик-энд.