Тренер «ВАРДАРА»: «Зенит» - гигант. Как мы можем с ним тягаться? Завтра нас ждет встреча с лучшими футболистами на земле

Главный тренер «Вардара» Чедомир Яневски на предматчевой пресс- конференции перед игрой 5-го тура группового турнира Лиги Европы с «Зенитом» заявил, что его команда собирается показать хорошую игру. При этом то ли в шутку, то ли всерьез заметил, что его подопечным предстоит сыграть против лучших футболистов на земле.

- Какие ожидания от матча?

- «Зенит» - необычный соперник, очень хорошая команда, которая играет дома, и не проигрывает в Лиге Европы. Мы намерены выступить хорошо, готовы выйти на поле и показать свою игру, - приводит слова Яневски «спорт-экспресс». - Впереди два матча, мы собираемся получить максимальное количество очков. Для того, чтобы победить, нам нужна организация на поле. Необходимо наладить защиту и нападение. Мы хорошо играем, что уже показали в Европе. Надеемся на хорошую игру. Мы приехали сюда, чтобы получить опыт. Ничего не теряем, когда играем с командой, которая лучше нас. «Зенит» - это гигант, мы не можем с ним тягаться. Хотим получить опыт, и будем стараться.

-Травмирован основной голкипер «Зенита» Андрей Лунев, обращали на это внимание в процессе подготовки?

- Как я уже говорил, у «Зенита» не один хороший игрок на каждую позицию, а несколько. Одного голкипера можно заменить другими. Уверен, что тренер Манчини знает свою команду и может заменить травмированного игрока. Мы приехали сегодня получить опыт, главное организовать нашу игру, а не использовать чужие недостатки

- «Зенит» точно сыграет в весенней части турнира и у него могут быть проблемы с мотивацией. Сможет ли ваша команда воспользоваться ими?

- Как я уже говорил, Манчини серьезный тренер и не позволит команде расслабляться. Считаю, мы не должны обманывать себя, а должны готовиться к игре с лучшими футболистами на земле.

– Перед матчами чемпионата Македонии вы меняли состав, что стало приносить победы. Будет ли ротация завтра?

– Я доволен своими футболистами. Всей командой из 24-х человек. Мы выступаем на новом для себя уровне, поэтому перед этим проводили ротацию. Завтра у нас будут на поле те футболисты, которые чувствуют себя лучше. Игроки должны получать опыт. У меня нет деления.

– Групповой этап подходит к концу, у «Вардара» пока 0 очков. Ожидали ли вы, что будет такое неудачное выступление?

– Я не ожидал такого результата. Главная причина в том, что футболисты устали. Были напряженные матчи, которые отняли у игроков много сил. Вторая причина – противники. Все команды очень серьезные. Мы играли с «Зенитом», как мы можем с ним сравниться? Еще одна причина в том, что я недавно пришел в команду. Сразу после этого мы играли с «Зенитом». Мы не успели подготовиться. Прошло два месяца, мы едва познакомились. Но в Македонии мы забили аж 9 голов, и покажем перед петербургскими болельщиками хорошую игру.

– У «Вардара» российский владелец, какие он ставит задачи перед командой?

– Да, господин Сергей из России. Он предоставляет нам возможность играть и способствует развитию футбола и гандбола в Македонии. Мы ему благодарны, это отличный человек. У нас наладилась инфраструктура, отличный стадион и теперь мы как хорошая европейская команда.

Источник: «Спорт-экспресс».

©2017 Спорт уик-энд.