ЗУБКОВ: Решение комиссии Освальда – клоунада. Пойдем в CAS. ЖУКОВ: Это игра в одни ворота - теперь они доберутся и до бобслеистов. Россию лишили еще двух медалей

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков прокомментировал решение комиссии МОК, возглавляемой Денисом Освальдом аннулировать результаты российских скелетонистов Александра Третьякова (золото), Елены Никитиной (бронза), Марии Орловой и Ольги Потылицыной на Олимпиаде 2014 года, назвав этот вердикт необъективным. Напомним, что эти спортсмены были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх, однако Зубков добавил, что ФБР оспорит это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. При этом сам президент ФБР подозревается в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Александр завоевал в Сочи два золота – в составе двойки и четверки, где кроме него выступали Алексей Воевода, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло. Все они, равно как и Зубков, завершили карьеру.

 – Обращение в CAS будет однозначно. Там будем добиваться справедливого решения. Потому что решение, вынесенное комиссией Освальда, – клоунада, - приводит слова Зубкова «Спорт-экспресс». - На рассмотрениях не было представлено ни одного доказательства или факта. И так ломать судьбы спортсменов – нельзя, поэтому мы пойдем до последнего и докажем, что мы и наши спортсмены – чисты и невиновны в этих ситуациях.

Между тем, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков ничего хорошего в ближайшее время не ждет, предположил, что вслед за российским лыжниками и скелетонистами  лишатся медалей Олимпийских игр 2014 года и бобслеисты.

– Думаю, и по бобслеистам, и по хоккеисткам можно ждать таких же решений, это игра в одни ворота, – цитирует ТАСС Жукова. – Прошло уже несколько заседаний комиссии Дениса Освальда. Решения одни и те же, сказать что-то определенное трудно. Думаю, все они пойдут в спортивный арбитражный суд.

Сегодня решением комиссии МОК, возглавляемой Денисом Освальдом, были аннулированы результаты российских скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой и Ольги Потылицыной на Олимпиаде 2014 года. Спортсмены были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх.

Источник: http://tass.ru/sport/4750294

©2017 Спорт уик-энд.