Артем ДЗЮБА: Если бы Кузяев не отдал мне передачу, я бы его загрыз прямо на поле

На пресс-конференции после открытой тренировки из числа игроков был приглашен форвард «Зенита», принявший решение не общаться с прессой.

— Рады вас видеть. В этом сезоне вы не общаетесь с журналистами. Почему?

— Это обязанность, так бы не пришел. Принял для себя решение, что пока не общаюсь с прессой. Немного разочаровала меня ваша братия. Пока буду молчать, - приводит слова Дзюбы пресс-служба «Зенита».

— Насколько раскрепостил вас результат в матче с «Тосно»?

— Неприятно не забивать на протяжении двух месяцев. Самое главное было победить. Важно, что завоевали три очка. Все конкуренты выиграли, поэтому понимали, что нужно побеждать. То, что забили много - хорошо, отличились многие футболисты. Для меня это важный гол и в психологическом плане, и в моральном. Для команды важно было победить со счетом 5:0. Все понимают, что дальше будут игры еще сложнее, и нужно быть к ним готовыми.

— Как заставить себя думать о «Вардаре», а не о «Спартаке»?

— Решена задача выхода из группы, но у нас задача занять первое место в группе. Завтра нужно побеждать, чтобы удержаться на долгожданном первом месте. Мы хотим выигрывать в каждом отдельном матче. У нас уже были неудачные матчи, где никто не ожидал, а мы уступали. Все мысли сейчас о «Вардаре». Как показывает вчерашняя игра того же «Спартака», нужно думать о сопернике здесь и сейчас. Завтра будет «Вардар», потом уже — «Спартак».

— В этом сезоне вы уже забивали «Вардару», потом отличились в матче с «Русенборгом», правда гол тогда отменили. Чувствуете большую уверенность в международных матчах?

— Это стечение обстоятельств, так получилось. Думаю, на групповом этапе Лиги Европы соперники не намного сильнее команд чемпионата России. Лига Европы — не Лига чемпионов.

— Поблагодарили Кузяева за передачу?

— Мне было приятно. Я кричал ему. Потом ему говорил: «Если бы ты мне не отдал, я бы тебя загрыз прям там». Далер очень классный пас отдал, провел очень сильный матч. Как только он отдал мне передачу, я сразу поблагодарил его. Ждал от него передачи. Если бы не отдал, я бы точно его поймал где-нибудь. Если честно, он молодец. Этот гол на 90% его заслуга.

Источник: Официальный сайт «Зенита».

©2017 Спорт уик-энд.