Долг платежом красен - Макгегору придется раскошелиться за участие в шоу

За попадание банкой в плечо охранник надеется слупить с ирландца 95 тысяч долларов - по цене одного удара в бою с Мейвезером

Ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор вновь оказался в центре скандала, - сообщает Газета.ру. Теперь на звезду UFC подают в суд и требуют компенсацию в размере $95 тыс. за точный бросок банки на пресс-конференции.
По информации The Blast, инцидент произошел 17 августа 2016 года на пресс-конференции перед турниром UFC 202. Между Макгрегором и американцем Нейтом Диасом завязалась словесная перепалка, по итогам которой началась «перестрелка» бутылками с водой. Когда у ирландца закончилась пластиковая тара в ход пошли банки с энергетическими напитками.
Именно одна из таких банок и попала в пострадавшего.
Как заявил Уильям Пегг, работавший в тот вечер охранником, один из снарядов попал ему в левое плечо. На лечение от последствий удара Пеггу пришлось потратить $5 тыс.
Помимо покрытия расходов за медицинские услуги, охранник требует от Макгрегора еще $90 тыс за нанесенный моральный ущерб. Сумма вышла символическая. В бою против Диаса Конор получил 166 ударов и выиграл раздельным решением судей. За поединок ирландец заработал $15 млн. Воспользовавшись арифметикой, Пегг рассчитал, что один удар принес звездному бойцу чуть больше $90 тыс., поэтому именно столько и должен стоить бросок банкой в спину.
Нужно отметить, что за перепалку оба бойца уже получали наказание. Макгрегору выписали штраф на $25 тыс. и назначили 25 часов общественных работ, а Диасу - $15 тыс. и 15 часов.
Напомним, что 26 августа ирландец провел боксерский поединок против американца Флойда Мейвезера, в котором он проиграл техническим нокаутом в десятом раунде. Несмотря на поражение, боец UFC не был расстроен. Еще бы, за этот поединок Конор заработал, по меньшей мере, с учетом рекламных поступлений $80 млн.

©2017 Спорт уик-энд.