КОВАЛЬЧУК: Видно, что Вадиму чуть-чуть тяжеловато, он давно не играл – ему не давали. Уверен, будет прибавлять. ШИПАЧЕВ: Апереди – пять дней перерыва, будем лучше

- "Югра" забила два гола в большинстве, хорошо играла, - поделился нападающий СКА Илья Ковальчук после победы в Петербурге (4:3). - Мы прилетели с Дальнего Востока, первая игра всегда тяжелая. Хорошо, что выиграли. Вратаря нужно поздравить с первой победой.
- То есть то, что дали забить, это следствие усталости?
- Мы не хотели дать забить, хотели сами забить. Они играли лучше, мы играли по счету. Хорошо, что удалось удержать победу.
- У вас новый партнер в звене - Вадим Шипачев. Как вам с ним?
- Тьфу-тьфу-тьфу, пока хорошо получается. Видно, что ему чуть-чуть тяжеловато, он давно не играл. Первые игры выпали на выезд. Я уверен, что он будет прибавлять. Но и так он сегодня два гола забил, три очка набрал. Помог команде.
- На эмоциях больше играет?
- На классе больше. Все равно долго не играл, мало тренировался - ему не давали. Сейчас наберет форму, войдет в ритм.

- Сегодня ужасно играли в большинстве, - сказал нападающий СКА Вадим Шипачев. - Вообще после такого выезда на Дальний Восток в конце не хватало сил. Хорошо, что есть пять дней между матчами, и отдохнем, и потренируемся. В следующей игре будем лучше.
- "Югра" на бумаге не могла составить конкуренцию СКА. За счет чего они смогли зацепиться за игру?
- На бумаге одно, это хоккей. Любой может выиграть или проиграть, так что надо играть в свою игру. Сегодня было не очень хорошо.
- Мельничук сегодня дебютировал, но не без ошибок.
- Он красавец, сколько вытащил, помог команде. Все его поздравили, рады за него.
- Как в плане физики после выезда?
- После двух месяцев непонятно, чего себя не очень хорошо чувствовал, - цитирует игроков «Советский спорт в Санкт-Петербурге».

©2017 Спорт уик-энд.