МУТКО: Допинговые обвинения пора закрыть - мы два года под международным контролем, результаты не падают, а количество нарушений не растет

«То, что экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков сам нарушал все каноны, регламенты, стандарты ВАДА, мы с этим согласились - и этого человека уволили, - сказал вице-премьер РФ Виталий Мутко «Р-спорт». - Мы перестраиваем систему, но она должна быть так перестроена, чтобы ответственность лежала также и на ВАДА. Оно и до этого должно было нести ответственность за этого господина, ибо оно его лицензировало и выдавало ему право на работу. Оно его контролировало, и вдруг сегодня государство виновато. В этом, в главном, мы никогда не соглашались и не согласимся с господином Маклареном, что есть какая-то государственная программа.
Нет, это злоупотребления, которые были в РУСАДА и в лаборатории. Мы с этим согласились. И все причастные к этому люди уволены. Сейчас по другим лекалам люди принимаются в эти организации. Надо эту историю закрыть и прекратить обвинять весь российский спорт, потому что мы два года находимся под контролем международных спортивных организаций, результаты наши не падают, а количество нарушений антидопинговых правил не растет», - цитирует Мутко «Р-Спорт».

©2017 Спорт уик-энд.