3:2 в Питере… Хорняк: Это катастрофа!... Точилин: В раздевалке пришлось действовать апробированным методом…

В матче 24-го тура ФНЛ «Динамо-СПб» на своем поле одержало волевую победу над клубом «Луч-Энергия» со счетом 3:2.

Убитый горем наставник гостей Жолт Хорняк заявил после матча: «Мы считали и ничью потерей очков. Но второй тайм полностью проиграли. Второй тайм - это катастрофа. Адаптация? Мы уже два дня в Питере находимся! Никаких разговоров об адаптации! Это непрофессионализм. Финансовая причина? За август, сентябрь и часть октября деньги ребятам выплачены. То, что произошло во втором тайме, к финансам никакого отношения не имеет. Давно такого не было в моей карьере - таких легко потерянных очков. Одно только скрасило неудачу - встреча через 16 лет с Александром Точилиным, с которым мы когда-то вместе играли за московское «Динамо»…

Наставник «Динамо-СПб» извинился за первый тайм перед болельщиками: «Это даже футболом назвать нельзя». А за второй? «За второй ребятам спасибо», - сказал Александр Точилин.

- После матча с «Зенитом-2» (3:3) вы сказали, что в раздевалке в перерыве перешли на ненормативную лексику. А сегодня как встряхнули команду?

- Пришлось действовать апробированным методом, чуть на повышенных тонах поговорить с ребятами. К сожалению, у некоторых игроков, пока на них не накричишь, самолюбие спит. Вот такая у нас «изюминка».

- Первая часть сезона близка к завершению.

- Итоги подводить рано, но пока мы сделали большое дело. Мало кто ожидал от команды такого результата. За тот отрезок дистанции, что уже позади, команде - «четыре с плюсом».

- А с чем была связана недавняя безвыигрышная серия? Не с победой ли над «Зенитом» в Кубке России (3:2 в овертайме)?

- Спад прогнозировался. Слишком трудным был календарь с большим количеством матчей после минувшего сезона в ПФЛ, где мы провели 28 матчей. А тут уже к этому дню - почти столько же. А к игре с «Зенитом» мы как раз вышли на пик формы, после чего и пошло дело на спад. Но даже в этой ситуации мы набирали очки, и каждое из них в нашей ситуации было на вес золота. Ребята из этой серии вышли достойно.

- Динамо-СПб» занимает свое место в таблице? Может быть, прыгнуло выше головы или, напротив, могло оказаться и выше?

- Мы занимаем свое место. В начале сезона я говорил, что да - не ожидали, что так высоко заберемся, но уже тогда было видно: мальчиками для битья не будем. По ходу дистанции где-то везло,  были и потери, как, например, в этой серии из восьми матчей без побед. Тут все взаимосвязано. Нам бы еще болельщиков вернуть на трибуны в том количестве, как это было когда-то. Команда постарается сделать это своей игрой.

ФНЛ. 24-й тур

«Динамо-СПб» - «Луч-Энергия» - 3:2

Голы: Тихий, 13 (0:1). Гелоян, 33 (0:2). Кулишев, 58 (1:2). Кулишев, 74 (2:2). Кулишев, 90+4 - пенальти (3:2).

©2017 Спорт уик-энд.