«Крылья Советов» уже три месяца без зарплаты, но самарские власти бодры: все выплатим и вернемся на первые места

Самарская телерадиокампания «Терра» сообщила, что в «Крыльях Советов» образовалась трёхмесячная задержка по зарплате.
В сюжете, о котором рассказал и официальный сайт клуба, выдан весь финансовый расклад, который прокомментировал врио министра спорта Самарской области, член совета директоров «Крыльев Советов» Дмитрий Шляхтин.
Собственные заработки «Крыльев Советов» в 2017 году составили 276 млн рублей. В эту цифру входят доходы от продаж билетов и абонементов, привлечения спонсоров, инвесторов и продажи прав на игроков. Однако в 2017 году на содержание клубу необходимо около 700 млн рублей. Деньги выделяются частями, и к осени они закончились. Уже образовалась трёхмесячная задолженность по зарплате. Вопрос решился на уходящей неделе - губернская Дума решила выделить «Крыльям Советов» 200 млн рублей. Эти деньги пойдут на содержание футбольной пирамиды, которая насчитывает почти тысячу человек, от команд мастеров до детских.
«На сегодня мы ужались с учётом ФНЛ порядка где-то 400-450 млн, - сказал Шляхтин. - Я отталкиваюсь от цифры миллиард триста по прошлому году, и нам не хватает порядка 50-70 млн до завершения сезона, чтобы без долгов уйти команде. Но об этом знает губернатор, об этом знает минфин. «Крылья» сейчас получат эти средства. Все долговые обязательства мы погасим. Они существуют, и, я думаю, к концу года мы постараемся выйти в ноль. «Думаю, что мы в межсезонье сделаем определённые выводы, усилимся на каких-то точечных позициях. Это необходимо делать, но я скажу, задача стоит вернуться как минимум в первые-вторые места, и тут конкуренция будет высокая, хотя мы принимаем и «Енисей», и «Оренбург» дома - разница там пять очков между нами и первым местом - это некритично», - сказал Шляхтин.

©2017 Спорт уик-энд.