Град голов в Дублине: Дания крушит Ирландию и волевой победой вырывает путевку в Россию!

ЧМ-2018. Европа. Квалификация. Стыковые матчи
Ирландия - ДАНИЯ - 1:5
Голы: Даффи, 6 (1:0). Кристи, 29 - в свои ворота (1:1). Эриксен, 32 (1:2). Эриксен, 63 (1:3). Эриксен, 74 (1:4). Бендтнер, 90 - пенальти (1:5).
Первый матч - 0:0.

Матч в Дублине между командами Ирландии и Дании был восьмым, заключительным в четырех дуэлях европейских сборных за путевки в финальный турнир. Шесть из семи предыдущих поединков зрелищными не стали: четыре ничьих с унылыми нулями на табло плюс две встречи, завершившиеся с минимальным счетом. Особняком стояла игра, в которой хорваты разгромили греков (4:1). Однако она смотрелась как исключение, не лучшим образом характеризующее атакующую мощь претендентов.
Казалось, и в этой дуэли, первый матч которой завершился со счетом 0:0, града голов ждать не приходится. Однако реальность опровергла все ожидания. Словно компенсируя голевую «засуху», соперники забили шесть мячей. Но самое удивительное, что пять из них оказались на счету гостей!
Дания показала многим, как надо сражаться за победу - тем более впечатляющую, что была добыта она на чужом поле. Вдвойне героическую еще и потому, что она завоевана после быстрого гола соперника. Важную для скандинавов и тем, что в трудный час в команде нашелся лидер - Андреас Эриксен, оформивший хет-трик.
При счете 1:1 полузащитник «Тоттенхэма» мощным ударом отправил мяч в сетку рикошетом от перекладины. Свой второй гол Эриксен забил в похожей манере: получил мяч и не стал придумывать ничего особенного - взял и вновь от всей души зарядил по воротам. Самый настоящий снаряд влетел под штангу - 1:3. После этого положение ирландцев стало отчаянным. У них было еще примерно полчаса, но как забить за это время три гола!
Впрочем, с этой задачей почти справились, но не хозяева поля, а гости, вовсе не собиравшиеся оберегать достигнутый перевес в трусливой обороне. Вскоре датчане воспользовались ошибкой британцев в обороне, и Эриксен снял паутину с «девятки». Разгром!
Но еще не конец. На последней минуте основного времени только что вышедший на замену Бендтнер заработал пенальти и сам же его реализовал. Теперь в матче была поставлена точка. Точнее, жирный восклицательный знак, свидетельствующий, что 30-м участником финального турнира чемпионата мира стала команда, которой многое по плечу.

 

©2017 Спорт уик-энд.