«Локомотив» берет кредит? Новая арена «Санкт-Петербург» покоряет и побуждает: стадион в Черкизове затеял модернизацию. Сколько стоит?

Мокнуть и мерзнуть зрители не хотят. И оказывается даже в нашей стране эту проблему можно решить. Во время матча «Зенит» - «Локомотив» на стадионе и трибунах было по-летнему тепло, хотя «за бортом» вовсю ощущалось дыхание зимы. Руководство «Локомотива», обозрев удобства зрителей и переполненные трибуны, сразу осознали: время переоборудовать даже относительно новый стадион в Черкизове.

Стоимость строительства раздвижной крыши и крытых фасадов на столичном стадионе «РЖД-Арена» составит около 1,5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил Илья Геркус, президент футбольного клуба «Локомотив»:

- Мы играем много матчей осенью, немного зимой и ранней весной. Стоит проблема обогрева, есть много вариантов решений по завесе, тепловому полу, но мы решили, что надо двигаться радикальным путем. В Копенгагене есть такая же арена с крышей, как в Амстердаме, Петербурге и Франкфурте. Много где сначала был построен стадион, а потом во время реконструкции делали крышу, и сейчас мы сделаем эскизы, обговорим с подрядчиками, после чего будем понимать стоимость реконструкции, - сказал Геркус. - Я представляю, как это будет реализовываться, мы хотим, чтобы внешний облик стадиона был лучше, а не хуже. Что касается стоимости, на опыте Петербурга нельзя сказать, потому что там другой проект. Если на опыте других стадионов, думаем, между одним и двумя миллиардами рублей, полтора миллиарда - это лучшее решение. Мы хотим растянуть финансирование на несколько лет, возможно, взять кредит.

©2017 Спорт уик-энд.