Де Хеа: «Матч Россия - Испания будет похож на недавнюю встречу ЦСКА с «Манчестер Юнайтед». Снова в середине игры гости будут вести 4:0?

Товарищеский матч против сборной России станет для испанской национальной команды хорошей проверкой перед чемпионатом мира 2018 года. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер испанской сборной Хулен Лопетеги.

- Сборная Испании не попала в первую корзину (при жеребьевке ЧМ-2018 из-за недостаточно высокого октябрьского рейтинга ФИФА), поэтому завтрашний матч может стать реальной проверкой, потому что сборная России может выпасть нам на групповом этапе. Россияне всегда отличались хорошими футболистами, они играют у себя дома, к тому же для них сейчас каждая товарищеская игра как официальная», - сказал Лопетеги.

Полузащитник мадридского «Реала» Иско пропустит матч из-за повреждения. «Иско очень важный футболист для нас, он находится в хорошей форме, помогает нам и клубу. Но прежде всего важен коллектив, завтра на поле будет именно команда. У нас все игроки являются основными», - сообщает ТАСС слова тренера.

Товарищеский матч между сборными России и Испании по футболу будет похож на игру Лиги чемпионов ЦСКА - «Манчестер Юнайтед». Такое мнение на пресс-конференции высказал вратарь испанской команды и «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа.

- Недавно я приезжал в Россию. Игроки этой сборной очень техничные и быстрые, эта игра будет похожа на матч «Манчестер Юнайтед» с ЦСКА. Сборная России - это очень опасная команда, которая к тому же играет на своем поле.

Правда, слова де Хеа можно трактовать двояко. Ведь ЦСКА 29 сентября на своем поле проиграл английскому клубу со счетом 1:4. Причем гости имели в том матче подавляющее преимущество, вели к середине второго тайма 4:0, лишь затем сбавили обороты и пропустили гол престижа.

Встреча между сборными России и Испании пройдет во вторник на стадионе «Санкт-Петербург» и начнется в 21:45 мск.

©2017 Спорт уик-энд.