Петербуржец выбрал Нигерию, чтобы сыграть на ЧМ-2018 в России

Уроженец Санкт-Петербурга, 25-летний защитник «Амкара» Брайан Идову очень хочет принять участие в чемпионате мира-2018, который пройдет в России. В чемпионате России он до сих пор выступает как россиянин и мог бы выступать за российскую сборную. Однако предложений не поступало. В прошлом году Идову получил вызов в сборную Нигерии. Правда, сыграть не решился – испугался, что из-за строгости лимита потеряет место в «Амкаре». Теперь, за год до чемпионата мира, Идову понял, что единственный шанс сыграть на чемпионате мира в России принять вызов сборной Нигерии. Напомним, у Идову русская мать и отец нигериец.

Возможно, дебют петербуржца в составе африканской команды состоится завтра в матче против Аргентины. Перед игрой в Краснодаре его атаковали вопросами российские журналисты:

– Как ощущаете себя в составе сборной? И чувствуете ли себя легионером в сборной Нигерии? – вопрос Идову.

– Чувствую себя отлично. Встретили очень хорошо всех из нас – и игроков, и тренеров. Атмосфера очень позитивная. Для меня это огромный шанс и опыт. Насчет легионера – этот вопрос стоит задавать не мне. Я хочу поехать на чемпионат мира за сборную Нигерии, потому что в меня там поверили. Это важно и для меня, и для родителей. Если будет следующий вызов, тогда уже все решится, приеду ли в Россию в 2018 году. – сообщает sport-express.ru ответ Идову. -  Было ли у меня желание выступать за сборную России когда-нибудь, и были ли контакты по этому поводу? Контактов никогда не было. Для меня было важно выступать за свой клуб, потом думал за сборную. Всегда задавали вопрос, какую бы страну я выбрал, но я честно отвечал, что не смогу ответить, пока передо мной не встанет этот выбор.

Главный тренер сборной Нигерии Жерно Рор планирует выпустить защитника «Амкара» Брайана Идову в товарищеском матче с Аргентиной:

– Год назад Идову уже вызывался в сборную, но тогда не сыграл из-за сложности с лимитом на легионеров в российском чемпионате, - сказал Рор. – Однако сейчас ситуация изменилась. И завтра он, вполне вероятно, сыграет.

Я рассчитываю на Брайана не только как на хорошего переводчика в России, но и как полноценного игрока, который войдет в заявку на чемпионат мира.

Встреча между аргентинцами и нигерийцами состоится завтра на стадионе «Краснодар», начало игры – 19.30 по московскому времени.

©2017 Спорт уик-энд.