Мостовой снова разоткровенничался с испанскими СМИ: «Многим не нравится тренер нашей сборной». И объяснил, почему сам не работает с российскими клубами

Бывший футболист сборной России и «Сельты» Александр Мостовой в преддверии товарищеского матча россиян со сборной Испании (14 ноября) в интервью популярному испанскому изданию AS высказал мнение, что в России многим не нравится, как работает главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

«Больше вопросов, чем ответов (к сборной России). Иногда они играют хорошо, а иногда плохо. Есть много людей, которым не нравится наш тренер. Ему нравится играть с семью оборонительными футболистами.

По владению мячом в матче с Аргентиной все видели статистику. Наши игроки мяч увидели только во втором тайме. Цифры зашкаливали, что-то около 70 с лишним на 20 с копейками. Это

говорит о том, что мы без мяча всё время бегали. Хорошо, что аргентинцы не забили больше, и мы не провалились в этом плане.

Одним из самых интересных игроков в нынешней сборной является Фёдор Смолов. Форвард, который хорошо открывается, не боится идти в обводку и хорош один в один против соперника. Дзагоев также хорош, но он получил травму и отсутствовал в течение долгого времени.

Неправда, что в России нет хороших игроков. В стране с 145 млн жителей есть хорошие футболисты. В Европе в каждой команде есть четыре или пять таких игроков, как Смолов. Нашим игрокам в России удобно, (из-за лимита) они зарабатывают много денег, в то время как в Европе нужно много работать, и никто не платит такой зарплаты, - цитирует Мостового испанское издание AS.

Объяснил Мостовой испанским журналистам, почему он не работает ни с одной из российских команд:

- Российский футбол странный, странный, у вас должны быть контакты и друзья, которые будут работать в клубе.

В тоже время Мостовой высказал уверенность, что Россия отлично справится с проведением чемпионата мира 2018 года:

- Есть много энтузиазма. ЧМ сыграет большую роль в плане инфраструктуры и стадионов. В Сочи было потрачено много денег и были организованы лучшие зимние Олимпийские игры.

Александр Мостовой всегда был откровенен в разговоре с испанскими СМИ. Все помнят, как однажды такая разговорчивость обернулась для футболисты преждевременным отчислением из сборной России в ходе Евро-2004. Тогда его критические замечания не понравились Георгию Ярцеву. Вряд ли эти слова придутся по душе и Черчесову. Только отчислить он Мостового уже не может. Может только принять или не принять к сведению его слова.

©2017 Спорт уик-энд.