Аршавин вошел в пятерку лучших футболистов Казахстана. Бывший краснодарец, блестяще проведший прошлый сезон в «Кайрате», не стал заключать новый контракт и может вернуться в Россию

Бывший капитан сборной России, ныне выступающий за «Кайрата», Андрей Аршавин вошел в пятерку лучших игроков чемпионата Казахстана по футболу 2017 года, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на официальный сайт Профессиональной футбольной лиги Казахстана. Экс-хавбек лондонского «Арсенала» и питерского «Зенита», выступающий за «Кайрат» с 2016 года, в 2017 году провел за казахстанский клуб 25 матчей в национальном чемпионате, забив семь голов.

Лучшим игроком года по итогам голосования руководителей футбольных клубов, главных тренеров, а также капитанов команд признан выступавший за «Кайрат» форвард Жерар Гоу (Кот-д'Ивуар), который стал лучшим бомбардиром чемпионата с 24 голами.

Гоу получил 41 балл, второе и третье места заняли игроки «Астаны» Патрик Твумаси (29) и Дмитрий Шомко (25), 36-летний Аршавин (14) стал пятым. Каждый из респондентов составлял тройку лучших игроков, за первое место присваивалось три балла, за второе - два, за третье - один.

Любопытно, что лучший футболист Казахстана ранее выступал за «Краснодар» (в сезоне-2013/14 провел 6 матчей, забив 1 гол), но закрепиться в составе российской команды не смог.

Впрочем, быть может Гоу еще вернется в Россию. «Кайрат» официально объявил на официальном сайте об уходе нападающего по истечению срока контракта.

За три сезона в Казахстане Жерар забил 99 голов. На счету футболиста три серебряные и одна бронзовая медали чемпионата, три Кубка и два Суперкубка страны.

Напомним, что чемпионом Казахстана стала «Астана», «Кайрат» занял второе место, при этом выиграв Кубок страны.

©2017 Спорт уик-энд.