Одних – дисквалифицировать, оставшихся – поссорить. Возможно, этого и добиваются организаторы антироссийской кампании. Об обвинениях лыжника Черноусова в предательстве

Тренер мужской сборной России Юрий Бородавко обвинил лыжника Илью Черноусова в участии в заговоре против российской команды.

Напомним, откуда взялась почва для таких обвинений: Черноусов получит золотую медаль гонки на 50 км в рамках Олимпийских игр в Сочи, где он показал третий результат, после дисквалификации Александра Легкова и Максима Вылегжанина и отмены их результатов на Олимпиаде. Вот что сообщил «Матч ТВ» Бородавко:  

– Дисквалификация (шестерых российских лыжников) уже не новость. Было ожидаемо, поэтому восприняли достаточно спокойно. Но каждый спортсмен чувствует свою незащищенность, и он понимает, что по какой-то причине может быть следующим.

– Даже Илья Черноусов, который должен получить золотую медаль олимпийской 50-километровой дистанции после аннулирования результатов Легкова и Вылегжанина? Он-то не фигурирует в докладе Макларена…

– Он может быть спокоен только по одной причине: он тоже в сговоре, сдает своих партнеров и товарищей, с которыми долго шел к вершине. Теперь смотрит, похихикивая, желая получить эту медаль. Может быть, он один из тех анонимных информаторов как раз.

– А вы с ним не общались?

– Нет, просто вы задали вопрос, и на меня накатили эмоции. От него ведь не было ни одного комментария в поддержку спортсменов, которые, собственно, и вытянули его к этой медали…

В свою очередь российский лыжник Илья Черноусов назвал блефом заявление тренера мужской сборной России Юрий Бородавко о том, что он сдал своих соотечественников:

– Думаю, вы прекрасно понимаете, что это блеф. Я нахожусь на сборе с командой, у нас плотный график тренировок. Я хотел бы сейчас полностью сфокусироваться на работе, – передает слова Черноусова официальный сайт НЦВСМ.

Напомним, комиссия МОК пожизненно дисквалифицировала Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на ОИ в Сочи, аннулировав их результаты. Обиден не сам факт наказания, а то что оно принято без установления самого факта употребления допинга. Такого раньше не бывало.

Однако слова Бородавко, похоже, носят столь же непроверенный характер. Обратите внимание, на оговорку «может быть» и слова про «накатили эмоции». А ведь, возможно, именно разлада в стане российской сборной и добиваются организаторы антироссийской кампании. Одних – дисквалифицировать, других – поссорить.

©2017 Спорт уик-энд.