Россия теряет олимпийские медали в тяжелой атлетике – дисквалифицируют супертяжеловеса Албегова. И обретает новых олимпийских чемпионов. Попадаются и американцы

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на своем официальном сайте сообщила об отстранении от выступлений бронзового призера Олимпийских игр 2012 года россиянина Руслана Албегова. Отмечается, что решение принято в связи с потенциальным нарушением антидопинговых правил.

Албегов, помимо бронзы Игр-2012, по два раза становился чемпионом мира и чемпионом Европы. Также он завоевал золото Универсиады 2013 года.

К сожалению, допинговые скандалы продолжают оставаться постоянными спутниками соревнований по тяжелой атлетике. На допинговых нарушениях попадаются отнюдь не только наши спортсмены.

Американская тяжелоатлетка Эми Хэй дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, информирует пресс-служба Американского антидопингового агентства (USADA). Проба 26-летней штангистки, которую она сдала 18 марта на турнире, где она стала чемпионкой, дала положительный результат на остарин. Как сообщает «СЭ» со ссылкой на портал thebarbellspin, спортсменка обвинила своего молодого человека в том, что он перед соревнованиями добавил ей в воду остарин. Мужчина признал вину, при этом объяснив, что он хотел доставить проблемы тренеру Хэй Грегу Эверетту. Кто хочет, тот верит.

У российских тяжелоатлетов не только отнимают медали в результате допинговых разоблачений. Россиянка Оксана Сливенко ждет золотую медаль Олимпиады в Пекине. Напомним, что спортсменка, занявшая в Пекине-2008 второе место в категории до 69 кг, передвинулась на ступеньку вверх после того, как запрещенные вещества выявили в пробе китаянки Лю Чуньхун. Как сообщает сама российская спортсменка золотую награду она еще не получила, но уже прошла «церемония чествования, поскольку уже есть соответствующие документы из МОК. А медаль пока не пришла. Хотя свою серебряную я уже отдала в ОКР», сообщает sport-express.ru.

Понятно, что на фоне чужих бед своя меньше не становится. Мы вовсе не оправдываем Албегова. Если тот принимал запрещенные препараты, то его наказание абсолютно заслуженно. Правда, пока не сообщается, в чем именно вина нашего штангиста. Может, опять вовсе не допинг, а царапины на пробирках?

©2017 Спорт уик-энд.