«Тампа» упрочила лидерство в НХЛ. Не без помощи судейской ошибки. Не помогла даже видеосистема! Признание Василевского

«Тампа-Бэй Лайтнинг» одолела «Анахайм Дакс» в гостевом матче и единолично возглавила таблицу регулярного чемпионата НХЛ.  У «Тампы», лидирующей в Восточной конференции – 30 очков, у занимающего первое место на Западе «Сент-Луиса» - 27.

Большой вклад в успех «Лайтинг» вносят российские хоккеисты. В этом матче Владислав Наместников открыл счет с подачи Никиты Кучерова, реализовав большинство.  А 23-летний голкипер Андрей Василевский отразил 26 бросков по своим воротам.

Правда, во многом на исход матча повлияла судейская ошибка. В середине третьего периода при счёте 2:1 в пользу «Тампы» защитник «Анахайма» Брэндон Монтур нанёс бросок по воротам Василевского. Андрей остановил шайбу уже за линией ворот, но спрятал её под щиток. Видеопросмотр момента длился несколько минут, после чего судьи приняли решение, что шайба полностью не пересекла линию ворот.

- Я думаю, шайба была в воротах. Ребята стали кричать: «Не шевелись!». Мне просто повезло, — цитирует послематчевое признание Василевского championat.com со ссылкой на Tampa Bay Times. Так что не всегда срабатывает система видеоповтора. Помните, знаменитый гол фантом в олимпийском матче США – Россия (2:3)? Только тогда голкипер американской сборной не признался.

Никита Кучеров набрав 30-е очко упрочил свое положение на 2-й ступени в списке лучших бомбардиров НХЛ – 30 (16+14), а лидирует его одноклубник Стивен Стэмкос, у которого на одно очко больше – 31 (8+23). В споре снайперов лиги у Никиты – абсолютно лучший показатель – 16 заброшенных шайб. У Александра Овечкина («Вашингтон») – на одну меньше.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Анахайм Дакс» - «Тампа-Бэй Лайтнинг» - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

0:1 – Наместников (Кучеров, Стэмкос) – 29:12 (5x4)

1:1 – Сильверберг (Вагнер, Кольяно) – 43:48

1:2 – Браун (Куниц, Кэллахэн) – 47:18

©2017 Спорт уик-энд.