Наставник «Зенита-2»: Капленко будет попадать в первую команду. Панюкову надо чем-то жертвовать. Мы в свое время делали укол

Главный тренер «Зенита-2» Анатолий Давыдов после поражения от «Оренбурга» в матче 23-го тура ФНЛ (1:2) отметил, что его команде не хватает опытных футболистов.

- Думаю, не хватает того опыта двух-трех человек, которые были бы хребтом и тащили бы на себе груз требований с других игроков, игровой дисциплины, какой-то надежности, если этот человек в обороне. В середине, может, не хватает опытного человека.

О характере «Зенита-2», видимо, говорить не приходится. По крайней мере, после таких оценок Давыдова своим игрокам:

- Хочется, чтобы они не были такими безвольными, чтобы я увидел на будущий круг или оставшиеся игры тот материл, тех ребят, у которых есть самолюбие, что они хотят сделать большое дело.

Говоря о персоналиях, Давыдов сказал:

- Капленко проделал большой объем работы. Если продолжит здесь играть, то будет попадать в первую команду.

Особое внимание заострил на форварде Панюкове:

- Жаловался еще в предыгровой тренировке, провел разминку, еще какую-то часть игры в квадратики, а в короткой двусторонке попросился уже не участвовать. По моему мнению, если ты выходишь играть, здесь надо чем-то жертвовать. Мы в свое время делали какой-то обезболивающий укол, все через это проходили, никто не заставляет его через силу или без желания выходить. Он должен разобраться, готов перетерпеть или нет.

©2017 Спорт уик-энд.