Птица удачи замкнула замок: головой - в штангу, с «точки» - снова в штангу. Черная серия «Динамо-СПб» из 8 матчей без побед завершена в Краснодаре

Поединок 23-го тура ФНЛ завершился гостевой победой «Динамо-СПб» над «Кубанью» со счетом 1:0. Черная серия из восьми матчей без побед завершена! Питерцы набрали 38 очков, сохранили за собой 5-е место в турнирной таблице и на один пункт отстают от зоны переходных матчей с клубами РФПЛ.     

В Краснодаре подопечным Александра Точилина удался быстрый гол. Не обошлось без помощи фортуны, но сколько же динамовцам может не везти?  Уже на 8-й минуте Кулишев вихрем ворвался в штрафную и сделал прострел в центр. Никто из партнеров на передачу не поспел - первым на мяче был защитник «Кубани» Смирнов, от которого снаряд влетел в сетку.   

«Кубань» - команда с характером. Краснодарцы были близки к тому чтобы сравнять счет, когда на исходе получаса игры после подачи углового защитник хозяев Бабенков нанес удар головой в нижний угол. И снова удача была за динамовцев - мяч угодил в штангу!

Во втором тайме «Кубань» обложила ворота «Динамо-СПб» угловыми, но гости хладнокровно сдерживали натиск краснодарцев. Тем не менее на 60-й минуте счет мог стать равным. Хозяева получили право на пенальти, и Маляров нанес страшной силы удар с одиннадцатиметровой отметки. Мяч со звоном сотряс боковую стойку, попал в голкипера динамовцев Генералова, неспешно прокатился вдоль линии ворот, но в сетке оказаться не пожелал. Птицу удачи поймали динамовцы за хвост!

Игра так и завершилась победой «бело-голубых» со счетом 1:0. Выезд из трех кряду гостевых матчей по маршруту Воронеж (0:0 с «Факелом») - Волгоград (0:0 с «Ротором») - Краснодар (1:0 в матче с «Кубанью») принес подопечным Точилина 5 очков. Совсем неплохо, если учесть, что во всех этих встречах ворота питерцев остались на замке.   

ФНЛ. ФОНБЕТ - Первенство России по футболу. 23-й тур

«Кубань» - «Динамо-СПб» - 0:1

Гол: Кулишев, 8.

Нереализованный пенальти: Маляров («Кубань»), 60 - штанга.

©2017 Спорт уик-энд.