Мяч в ворота не шел: Ирландия в Копенгагене сыграла «на ноль»

ЧМ-2018. Квалификация. Европа. Стыковые матчи
Первый матч. Дания - Ирландия - 0:0

Ответный матч - 15 ноября.

Четвертая стыковая дуэль европейских команд, в котором вчера Дания принимала Ирландию, завершилась ничью со счетом 0:0 и стала первой, где болельщики не увидели забитых мячей. Хотя датчане имели несколько возможностей не только забить победный гол, но и при определенном стечении обстоятельств довести счет до разгромного. Однако ирландцы выстояли и свою задачу выполнили достойно. Не исключено, что в Белфасте пойдет совсем другая игра…
Футбол был с обеих сторон осторожным. Тем не менее датчане действовали острее и вправе сетовать на отсутствие фортуны. Уже в дебюте голкипер островитян Рэндольф после мощного удара отразил мяч прямо на ногу находившемуся на линии вратарской площадки форварду хозяев Корнелиусу. Трибуны спустя секунду разочарованно выдохнули: Рэндольф блеснул вновь, каким-то чудом парировав удар в упор.
Через полчаса после начала игры скандинавы упустили еще один момент открыть счет. Опять последовал опаснейший удар, заставивший Рэндольфа отбить мяч перед собой - на сей раз на ногу хавбеку датчан Эриксену. Тот бил, казалось, наверняка, низом в дальний угол, но снаряд пролетел в считанных сантиметрах от штанги.
В концовке в атаку побежала вся датская команда, и защитник хозяев Ларсен пробил точно в ближний угол ворот ирландцев. Рэндольф, кажется, не успевал среагировать. Однако мяч угодил в кого-то из игроков обороны гостей и, изменив направление полета, покинул пределы поля…
0:0 - «Это все, на что пока мы можем рассчитывать», - отметил главный тренер сборной Ирландии Мартин О`Нил. Судьба путевки решится в Белфасте 14?ноября. О`Нил по этому поводу заметил: «Мы должны выиграть во вторник и, возможно, для этого придется забить пару голов, ведь забить вполне может и Дания».

Календарь квалификации. Ответные матчи
12 ноября
Греция - Хорватия
Первый матч - 1:4.
Швейцария - Северная Ирландия
Первый матч - 1:0.
13 ноября
Италия - Швеция
Первый матч - 0:1.

©2017 Спорт уик-энд.