Джокер шведов вышел - и забил. «Тре крунур» побеждает Италию в «стыках» за путевку на ЧМ-2018

В первом матче стыковой дуэли в европейской зоне ФИФА за путевку в финальный турнир ЧМ-2018, который состоялся в Стокгольме, сборная Швеции принимала команду Италии и одержала сенсационную победу со счетом 1:0.

Игра прошла в жесткой борьбе с обилием мелких фолов и единоборств. О красивом футболе, которого так ждали от «тре крунур» и «скуадры адзурры», говорить не приходится. Слишком велика была цена результата. По такой игре, казалось, соперников ждет нулевая ничья. Но нет!

 На 57-й минуте наставник скандинавов Янне Андерссон бросил в бой полузащитника греческого АЕКа Якоба Юханссона, и это решение стало провидческим. Только что вышедший на замену Юханнсон, который прежде никогда не забивал за национальную команду, открыл счет ударом из-за пределов штрафной. Перед этим шведы выиграли борьбу в воздухе, последовала скидка - и Юханссон оказался в нужный час в нужном месте. И удача была за шведа - помог Юханссону рикошет, который оставил не удел многоопытного Джанлуиджи Буффона…

Итальянцы прибавили. И могли забить ответный гол, однако шведам продолжало везти. Мяч после удара Маттео Дармиана угодил в штангу ворот «тре крунур». А больше ничего серьезного у итальянцев не получилось. В первом стыковом матче победа осталась за Швецией.    

ЧМ-2018. Европа. Квалификация. Стыковые матчи

Швеция - Италия - 1:0

Гол: Юханссон, 61.

Ответный матч - 13 ноября.

©2017 Спорт уик-энд.