Контрольный выстрел получили баски. Наши ведут - 3:0!

БК «Химки» в матче 6-го тура регулярного чемпионата Евролиги принимали испанскую «Басконию» и в тяжелейшем поединке вырвали победу со счетом 91:90.

Тяжелейший - эпитет без преувеличения. Во второй четверти гости положили в кольцо семь (!) «трешек» в кольцо нашей команды. Понятное дело, что при таком раскладе баски повели «+10».

Погоня «Химок» была отчаянной. Алексей Швед, безбожно промахивавшийся до этой минуты, наладил прицел. И понеслось!  За пять минут форвард сборной России записал в актив 14 очков!    

11 заключительных секунд матча стали соревнованием под лозунгом «забьем штрафные». Наши реализовали все шесть попыток. Баски - тоже шесть, но при семи бросках. Тем хуже для них. Этот единственный промах не позволил испанскому клубу перевести игру в овертайм. Победа - за нами!

«Химки» одержали пятую победу в шести матчах и вместе с ЦСКА находятся во главе таблицы регулярного чемпионата Евролиги.

Интересно, что в текущем сезоне российская команда провела уже три матча с клубами из Испании. И одержала три победы! Повержены «Валенсия» (75:70), «Реал» (86:80), а теперь и «Баскония» (91:90). Таким образом, в состязании под вывеской «Химки» против Испании» счет 3:0 в пользу российской команды.

Евролига. Регулярный чемпионат

«Химки» (Россия) - «Баскония» (Испания) - 91:90 (18:21, 22:27, 21:16, 30:26)

©2017 Спорт уик-энд.