Удар а-ля Кантона: «Марсель» разорвал контракт с Эвра, который получил дисквалификацию УЕФА

Победитель Лиги чемпионов в составе «МЮ» Патрис Эвра, ныне выступающий за «Марсель», остался без еврокубков до конца сезона. Такое решение принял Дисциплинарный комитет УЕФА. Кроме того, «Марсель» разорвал контракт с Эвра.

Поводом для таких суровых санкций стал громкий инцидент с участием футболиста. Незадолго до начала матча Лиги Европы с «Гимарайншем», который состоялся 2 ноября, Эвра в ответ на оскорбления с трибун, раздававшихся в ходе разминки, ударил ногой по голове болельщика собственной команды. После этого игрок получил красную карточку и на поле не вышел. Теперь - пожинает горькие плоды…

Эвра, кстати, досталось гораздо больше, чем легендарному футболисту Эрику Кантона, который в январе 1995 года поддался на провокацию болельщика, запрыгнул на трибуны и ударил его ногой в стиле кун-фу. Тогда игрока приговорили к 120 часам исправительных дисквалифицировали до октября и выписали штраф в размере 10 тысяч фунтов. А «Манчестер Юнайтед» дополнительно оштрафовал Кантона в размере его двухнедельных зарплат.

Эвра получил по полной программе. Кому теперь нужен - да хоть даже и бесплатно - игрок с такой скандальной репутацией? Возьмешь его, а он, глядишь, завтра еще кому-нибудь врежет в голову ногой...    

©2017 Спорт уик-энд.