Константин ЗЫРЯНОВ: У Дзюбы есть гол, и не отмененный? Я думал, у него ноль. Молодец, Артем!

- Да, карьера футболиста движется к завершению. Здесь я делаю глубокий вздох. Эх, разочарование! Ну что ж будем жить дальше, - поделился играющий тренер и полузащитник «Зенит»-2 в эфире «Радио Зенит». - Пока будущее не определено. Оно в тумане, но есть небольшие наметки. В конце ноября поеду в Академию тренерского мастерства сдавать сессию на лицензию А.
- Как говорят тренеры – ВШТ?
- Это бывшее название. Раньше была школа, а сейчас – Академия. Подороже стала (смеется).
- Насколько сильны тренерские амбиции Константина Зырянова?
- Совершенно не сильны, они ничем не подкреплены. Да, я сдал на лицензию «Б». Сейчас учусь на лицензию «А». У меня есть небольшая база, поработал со многими известными специалистами, поэтому, возможно, попробую себя в роли тренера. Да, у меня колоссальный опыт, но в игровом плане. А игрок и тренер – это совершенно разные профессии.
- Но главный тренер и член тренерского штаба – это тоже две разные профессии?
- Футболист, который занимается под руководством тренера, он не знает, для чего выполняет задание. Только сейчас, когда обучаюсь, начинаю понимать. Все упражнения тренер дает, чтобы подготовить футболиста, чтобы он был готов физически и не умер на поле. А не абы как.
- Жалко, что тот «Зенит», в котором вы выходили в основном составе, не успел сыграть на новом стадионе «Санкт-Петербург».
- Стадион, конечно, красивый. Не поспоришь. Но, конечно, скучаю по «Петровскому». Это как ребенок: тот старший, а этот младший родился. Но спорить нельзя совершенно, потому что новая арена намного комфортнее, современнее. Приведу пример, когда мы играли полуфинал Кубка УЕФА с «Баварией» в далеком 2008 году, тогда Оливер Кан заканчивал свою европейскую карьеру и говорил, что этот турнир будет для него последним. Однако в интервью после матча сказал: «Я не думал, что завершу карьеру на таком довоенном, маленьком стадионе в Санкт-Петербурге».
- Он честно сказал, имеет право.
- Да, но у нас тоже сейчас неплохие стадионы.
- Результативность Кокорина связана с тем, что у него хорошие партнеры?
- А у Артема Дзюбы какие партнеры, что он забить не может?
- Один гол все-таки забил.
- Это в матче с «Русенборгом», когда не засчитали?
- Дзюба же отличился в матче Лиги Европы с «Вардаром»?
- А, «Вардару» забил… Ничего себе, мимо меня прошло. Я думал, у него ноль. Молодец, Артем!

©2017 Спорт уик-энд.