Алексей ШВЕД: Главное было не сплоховать в третьей четверти

В игре 1/8 финала лидер сборной России был хорош. Дело даже не в феноменальной статистике (27 очков + 12 передач). Швед очень тонко вел игру. Когда нужно, брал инициативу на себя, когда его прихватывали, выдавал такие пасы партнерам, с которых не забить было невозможно. 

- На сегодняшнюю игру у команды была супермотивация?
- Просто не хотелось рано уезжать домой. Нам понравилось в Стамбуле, хотим задержаться здесь. Хотя прекрасно понимаем: дальше будет только тяжелее.
- Можно ли сказать, что ключевым моментом стали два очка, забитые Тимофеем Мозговым с вашей передачи в концовке первой половины?
- Мы отлично разыграли комбинацию. Это был очень важный мяч, который психологически повлиял на соперника. Хотя ключевым я бы его не называл. Главное было, не сплоховать в третьей четверти, которая у нас в двух последних матчах получилась провальной. Сегодня мы отыграли этот отрезок так, как надо.
- Игра началась с двух ваших точных попаданий с дальней дистанции. Не было опасений, что после такого легкого начала последует спад?
- В баскетболе всё может произойти. Хорваты тоже первые очков 15 забили легко. Не зацикливаюсь на том, идет у меня игра или нет. Если не идет, стараюсь ассистировать партнерам.
- В игре с хорватами очень эмоционально вела себя «скамейка» сборной России, чего не наблюдалось во время матчей группового турнира…
- Просто уже пять лет не было такого, чтобы сборная России побеждала в большинстве игр и сумела выйти из группы в плей-офф. В команде сейчас великолепная атмосфера, а игра давала повод для эмоций.
Из Стамбула - наши специальные корреспонденты
Светлана НАУМОВА и Николай СВЕТЛИЧНЫЙ.

©2017 Спорт уик-энд.