Панюков продолжает забивать,

«Зенит-2» - «Кубань» - 3:3
Голы: Еловских, 5 (1:0). Гай, 7 (1:1). Панюков, 28 (2:1). Марков, 69 (2:2). Плетнев, 72 (3:2). Гогниев, 90+4 (3:3).
«Зенит-2»: Бабурин, Круговой, Карпов, Рукас, Сиротов, Мусаев (Камышев, 82), Горулев (Каккоев, 89), Андреев (Плетнев, 67), Богаев, Панюков, Еловских (Прудников, 76).
10 сентября. Санкт-Петербург. МСА «Петровского». 450 зрителей.

После обидного гостевого поражения от «Ротора-Волгоград» в предыдущем туре подопечным Анатолия Давыдова как воздух была нужнее реабилитация в глазах своих болельщиков, и они почти ее добились в игре с «Кубанью», но на последних секундах упустили победу. Ничья позволила зенитовцам остаться вне «зоны вылета», от которой команду отделяет всего одно очко.
Не порадовала своих поклонников и вторая питерская команда «Динамо», уступившая в родных стенах курскому «Авангарду», прервавшему восьмиматчевую беспроигрышную серию «бело-голубых». При этом подопечные Александра Точилина продолжают оставаться в тройке, то отставание от идущего первым «Енисея», разгромившего в 13-м туре «Луч-Энергию», составляет уже 5 очков, а идущие вторыми «Крылья» опережают динамовцев на два пункта и еще имеют матч в запасе.
В воскресенье зенитовцы Анатолия Давыдова принимали «Кубань». После холодного душа, устроенного им в жарком «Волгограде», футболистам в сине-бело-голубой форме нужно было восстановить свое реноме в глазах болельщиков. И они сразу же принялись за дело, забив уже на 5-й минуте, когда счет открыл Еловских. Правда, уже в ответной атаке краснодарцы усилиями Гая сравняли результат - 1:1. Но зенитовцы продолжали искать счастье у чужих ворот, и на 28-й минуте Панюков снова вывел хозяев вперед, забив уже в четвертом матче подряд.
Однако во втором тайме «Кубань» в очередной раз восстановила равновесие после автогола, но Плетнев практически сразу вывел зенитовцев вперед - 3:2. Казалось, всё шло к победе, однако на пятой дополнительной минуте краснодарцу Обухову удалось вырвать у питерцев ничью - 3:3.

- Тяжелая игра была, команда у соперника опытная. В конце была пара моментов, прозевали два раза от усталости, но выручил Бабурин. Пропущенный мяч за 20 секунд до конца - из-за невнимания, - цитирует Анатолия Давыдова, прокомментировавшего ход матча, официальный сайт «Зенита». - Очки были нужны и нам, и «Кубани». Но так случилось, что мы и в свои забили, и вели вроде бы по ходу всей игры…Словом, можно было отстоять победу в этом матче. Проанализируем, чего нам не хватает, чтобы до конца сохранять концентрацию. Постараемся развить взаимопонимание через тренировочный процесс, нам еще много придется менять состав, стабильности нет. Тут надо работать, работать и еще раз работать. В первую очередь тренерам.
- Присутствие Богаева в вашей команде - решение главного тренера «Зенита» Роберто Манчини?
- Я же не могу выдернуть игроков из основного состава. Наверное, люди видят, что есть вторая команда. И тем, кто не попадает в состав, нужна игровая практика. Это правильное решение со стороны Манчини. Без практики тяжело поддерживать себя. Для нас он новый игрок, но опытный человек, который прошел ФНЛ. Дима сыграл достойно без каких-то огрехов и ошибок.
- Когда ждать Панюкова в основном составе главной команды?
- Мы всё для этого делаем, он забивает. А когда ждать - это вопрос не ко мне. Всё зависит от того, насколько его в ней видит главный тренер. Хотя парень старается, в тренировочном процессе к нему претензий нет.
- Полагаете, что он уже готов конкурировать с нападающими основы «Зенита»?
- Если скажу, что готов, то это будет провокация для первой команды. Если скажу нет, то скажу неправду по поводу того, что он делает. Панюков забивает в каждом матче. Это говорит о его качестве. Посмотрим, как он дальше будет развиваться. Для первой команды игроки нужны качественные, к чему он и стремится. Будем ждать, надеяться, что это может свершиться, почему нет? Надо мотивировать себя чуть выше, чем положено, и его старание и трудолюбие будет вознаграждено.

 

Куряне прервали победную поступь «бело-голубых»

«Динамо-СПб» - «Авангард» - 1:2
Голы: Альшик, 7 (0:1). Коробов, 30 (0:2). Киреенко, 83 (1:2).
«Динамо-СПб»: Генералов, Бычков, Бабенков, Житников, Пасько, Песегов, Власов, Кулишев (Соловьев, 46), Рогов (Козлов, 74), Маркасов (Барсов, 46), Коротаев (Киреенко, 46).
10 сентября. Санкт-Петербург МСА «Петровского». 750 зрителей.

Продолжения беспроигрышной серии ждали в домашнем матче и от питерского «Динамо». Но 13-й тур оказался для подопечных Александра Точилина несчастливым. Уже после первого тайма счет был 2:0 в пользу курского «Авангарда». Причем, если первый гол курян на седьмой минуте оказался достаточно курьезным - после дальнего навеса со штрафного динамовцы не разобрались, кому идти на мяч, и в итоге первым на нем оказался игрок гостей Альшин, открывший счет, то второй питерцы пропустили после хорошей атаки, которой предшествовало попадание мяча в перекладину. Коробов, получив мяч на линии штрафной, неотразимо пробил в угол ворот, после чего гости повели с разницей в два мяча и успокоились…
Чем воспользовался Александр Точилин, в перерыве полностью сменивший атакующее трио команды. И это дало свои плоды. Динамовцы стали бить по воротам соперника. Сначала Соловьёв не попал в пустой угол, замыкая прострел на дальней штанге. Затем он же пробил из пределов штрафной, но голкипер «Авангарда» каким-то чудом парировал удар. Гол, что называется, назревал, и после того как Песегов со штрафного попал в перекладину, Киреенко оказался первым на добивании и открыл счет своим голам за «бело-голубых». Однако, увы, это было всё, на что оказались способны динамовцы в этот вечер. Уйти от поражения в игре с уже не помышлявшим об атаке соперником они не смогли, что, конечно же, притормозило динамовцев в борьбе за прямую путевку в Премьер-лигу.
«Енисей» набирает ход
Что же касается лидера первенства, то в 13-м туре «Енисей» на своем поле принимал «Луч-Энергию» и не оставил от дальневосточников камня на камне, разгромив со счетом 4:0. Голами в составе хозяев отметились Козлов, Гарбуз, Саркисов и Комков, реализовавший пенальти. Эта победа позволила подопечным Дмитрия Аленичева сохранить за собой единоличное лидерство в турнирной таблице по меньшей мере до понедельника, когда «Крылья Советов» сыграют со «Спартаком-2».

«Енисей» - «Луч-Энергия» - 4:0
Голы: Козлов, 6 (1:0). Гарбуз, 43 (2:0).Саркисов, 45+2 (3:0). Комков, 80 - с пенальти (4:0).

«Сибирь» - «Волгарь» - 1:1
Голы: Болонин, 29 (0:1). Андреев, 36 (1:1). Удаление: Сослан Таказов («Волгарь»), 77.

«Тюмень» - «Шинник» - 2:0
Голы: Юсупов, 15 (1:0). Лешонок, 85 (2:0).

«Тамбов» - «Томь» - 3:1
Голы: Скворцов, 4 (1:0). Померко, 27 (1:1). Шевчук, 39 - с пенальти (2:1). Пульич, 80 - в свои ворота (3:1).

«Оренбург» - «Химки» - 5:2
Голы: Чиркин, 13 (1:0). Делькин, 26 (2:0). Андреев, 32 (3:0). Дворников, 37 - с пенальти (3:1). Андреев, 43 (4:1). Кузьмичев, 69 (4:2). Делькин, 88 (5:2).

«Факел» - «Ротор» - 2:0
Голы: Осипенко, 38 (1:0). Мимуренков, 74 (2:0).

«Балтика» - «Олимпиец» - 0:0
Удаление: Александр Филин («Олимпиец»), 62.

Бомбардиры: Козлов («Енисей») - 13. Андрей Панюков («Зенит-2») - 7. Дмитрий Скопинцев («Балтика») - 6.

16 сентября. «Авангард» - «Ротор», «Луч-Энергия» - «Зенит-2», «Кубань» - «Факел», «Динамо-СПб» - «Тюмень», «Шинник» - «Сибирь», «Волгарь» - «Оренбург», «Химки» - «Тамбов», «Томь» - «Спартак-2», «Крылья Советов» - «Балтика», «Олимпиец» - «Енисей».

©2017 Спорт уик-энд.