«Динамо-СПб»: семь матчей кряду - без побед

Команда Александра Точилина буксует, но вчера поднялась строчкой выше в турнирной таблице

Вничью, со счетом 0:0, завершился матч в Воронеже между местным «Факелом» и «Динамо-СПб». Таким образом, питерские динамовцы продлили свою безвыигрышную серию до семи матчей кряду. В активе команды Александра Точилина 34 очка. Тем не менее ничья позволила «бело-голубым» подняться одной строчкой выше в таблице и занять по итогам 21-го тура 5-е место.

«Факел» - «Динамо-СПб» - 0:0
«Динамо-СПб»: Генералов, Житников, Бабенков, Юрганов, Бычков, Песегов, Цвейба (Сарамутин, 90+3), Кулишев, Рогов (Власов, 59), Коротаев (Киреенко, 58), Барсов (Маркосов, 78).

Динамовцы в дебюте захватили инициативу и могли забить гол после удара Цвейбы с отскоком от газона. Мяч, увы, покинул поле в сантиметрах от штанги. Позже у Рогова при завершении атаки «три в два» не получилось забить с близкого расстояния. Наконец в концовке первого тайма Кулишев пробил головой с пяти метров прямо во вратаря...
Произведенные после перерыва замены не помогли, хотя динамовцы ближе к завершению встречи перешли на игру в два нападающих. Но мяч упрямо не шел ворота. Забить «бело-голубым» не удалось лишь в четвертый раз в сезоне. В пятерке лидеров лучше в атаке сыграл только «Енисей», у которого два матча без забитых голов.
- Боевая получилась игра, по-мужски боролись, - сказал главный тренер «Динамо-СПб» Александр Точилин. - Потеряли ли мы два очка? У «Факела» тоже были моменты. Так что результат справедлив. Меня больше радует то, что в обороне мы сыграли «на ноль», чего у нас давно не происходило. А то что не забили… У нас коэффициент реализации моментов достаточно низкий. Есть нам куда стремиться…


«Для половины игроков «Зенита-2» профессиональный футбол может скоро закончиться»…

Ведя в счете, «Зенит-2» на своем поле позволил «Тюмени» одержать волевую победу. Впрочем, внимательный читатель помнит, что подобная коллизия приключается с командой Анатолия Давыдова уже не в первый раз. В матче первого круга с той же «Тюменью» зенитовцы вели - 2:0, а в итоге - 2:2. Забили гол «Ротору» - пропустили в ответ четыре. Трижды лидировали в счете в игре с «Кубанью», но разошлись - 3:3. И в недавнем дерби с «Динамо-СПб» два раза выходили вперед - опять 3:3. На этот раз уже и ничьей добиться не удалось…

«Зенит-2» - «Тюмень» - 1:2
Голы: Панюков, 27 - пенальти (1:0). Юсупов, 59 (1:1). Юсупов, 68 (1:2).
«Зенит-2»: Бабурин, Бугриев, Зуев, Круговой, Пенчиков, Сиротов, Горулев, Андреев (Некрасов, 65), Соловейчик (Прудников, 73), Панюков (С.А.Иванов, 88), Еловских (Плетнев, 33).

- Слов нет, - сказал после матча главный тренер «Зенита-2» Анатолий Давыдов. - С «Динамо-СПб» была неплохая игра с хорошими забитыми мячами. Сегодня мы, тренеры, чего-то недодали. По составу, может, не угадали.
Очень много потерь было с правого фланга. Важно, что не было того, о чем договаривались, - это контроль мяча. То есть две передачи - и потеря мяча, много отбирали и из-за этого сил тратили намного больше, чем положено…
Поражение «Зенита-2» в матче 21-го тура ФНЛ с «Тюменью» (1:2) в интервью официальному сайту петербургского клуба прокомментировали защитник Данил Круговой и нападающий Андрей Панюков.
- Мы очень плохо сегодня играли, - честно заметил Данил Круговой. - Ничего у нас не получалось: ни в атаке, ни в обороне. Слишком часто просто выбивали мяч на половину поля соперников. И начиналась очередная атака на наши ворота.
Огорчило, что после двух пропущенных голов у нас не получилось перехватить инициативу и организовать ответный штурм. Вышло так, что при счете 1:2 игра, по существу, завершилась. Пытались что-то организовать, но было много брака, много безадресных передач…
Нападающий Андрей Панюков рассказал о том, как у команды не получилось удержать преимущество после перерыва.
- Тренеры просили, чтобы ребята начали играть в футбол. Однако этого не получилось, команда села в оборону, хотя времени до конца матча оставалось еще очень много. В результате в течение 15 минут пропустили два гола.
Многим нашим ребятам надо еще много работать. В первую очередь - над головой. Многие наши футболисты хорошо выглядят во время тренировочного процесса, а потом выходят на поле и не могут войти в игру. Почему? Думаю, у каждого свои причины. Однако им с этим надо оперативно разбираться. Иначе для половины этих игроков профессиональный футбол скоро закончится…


«У команды уже нет денег на чай!»

«Луч-Энергия» - «Химки» - 1:1
Голы: Шумских, 48 (0:1). Тихий, 61 (1:1).
Игроки «Луча» приняли решение начать матч с «Химками» с 15-минутной задержкой. Главный тренер команды Жолт Хорняк объяснил причины демарша катастрофической ситуацией с финансами.
«Все знают, что у нас большие проблемы. Полностью поддержал команду. При этом сказал ребятам: «Когда мы выходим на поле, все-таки надо играть, но и на то, что творится в раздевалке, нельзя закрывать глаза». Здесь очень большие проблемы. Очень тяжело, когда игрокам всю неделю приходится заниматься другими делами, а не футбольными. У команды уже нет денег на чай! Не просто нет зарплаты и питания, а после тренировки у команды нет возможности выпить чаю!» - сказал словацкий специалист на послематчевой пресс-конфренеции.

«Енисей» - «Сибирь» - 0:0
«Олимпиец» - «Томь» - 0:0
«Спартак-2» - «Тамбов» - 0:3
Голы: Гультяев, 10 (0:1). Часовских, 24 (0:2). Мурнин, 71 (0:3).
«Ротор-Волгоград» - «Шинник» - 1:1
Голы: Нарылков, 31 (0:1). Бирюков, 33 - пенальти (1:1).
«Авангард» - «Крылья Советов» - 2:4
Голы: Кленкин, 3 (0:1). Ятченко, 28 (0:2). Алиев, 60 (0:3). Федчук, 80 (1:3). Болов, 88 (2:3). Корниленко, 90 (2:4).
«Балтика» - «Оренбург» - 0:1
Гол: Малых, 42.
«Кубань» - «Волгарь» - 1:1
Голы: Кабутов, 5 (0:1). Гогниев, 48 (1:1).

©2017 Спорт уик-энд.