СКУДРА: После 4:2 все сражались до конца. ЗНАРОК: Отдали игру, потеряли очко. ЗУБАРЕВ: Кто живой, все на льду. ПЛОТНИКОВ: Таким соперникам надо показывать зубы

- СКА с победой. Тяжелый получился матч. В Ледовом дворце была такая классная атмосфера, которая, полагаю, заставила всех играть до конца. Ребятам спасибо, что не зачехлили клюшки при 2:4, сражались до конца. Сегодня для нас было много позитивных моментов, забили четыре гола пять на пять, да и в принципе играли неплохо, - сказал главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра. – Но, конечно, очень много надо было работать в обороне. СКА здорово играет в зоне атаки, поэтому надо было терпеть. В целом, считаю, что нам это удалось. Ну, а когда появился шанс чуть больше поиграть с шайбой, ребята все здорово сделали.

***

- Сегодня мы играли намного лучше, чем со «Спартаком». К сожалению, отдали игру и потеряли одно очко. В конце были индивидуальные ошибки, над которыми нужно работать. Игра длится 60 минут, надо до конца строго играть. Всех с победой, - отметил главный тренер СКА Олег Знарок. - Времени на отдых у нас совсем нет, практически все уедут в первую и олимпийскую сборные, останется всего один человек, поэтому здесь работать будет не с кем. Готовимся.

- После сборных почти сразу же СКА предстоит выезд на Дальний Восток. Как будете выходить из этой ситуации с учетом количества травмированных?

- Ситуация сложная, конечно. До этого у нас были планы на сей счет, но сейчас как есть, так есть. Постараемся из этой ситуации выйти.

***

- Начнем с вашего буллита. Это было круто. Расскажите, как удалось забить? – вопрос защитнику СКА Андрею Зубареву.

- Спасибо. После тренировок мы обычно отрабатываем буллиты ради удовольствия. Видимо, что-то получается, и тренерский штаб дал мне попробовать исполнить.  

- То есть, это отработанный момент?

- Ну, что-то есть, конечно. Вратарь был на линии ворот, я показал пару движений, а он продолжал стоять – пришлось бросать в открытый угол.

- Почему победа получилась такой тяжелой?

- Наши последние игры проходят в тяжелой обстановке. Плюс многих ребят не хватает, состав с трудом набирается. Как вы видели, играли все, кто жив. В первую очередь, не хватает лидеров. В последних матчах мы действуем очень несобранно, переигрываем отрезки – много командных минусов. Однако знаем, в чем проблема, нужно просто желание и время исправить недостатки.

- С «физикой» все в порядке?

- У нас с ней всегда все нормально.

- Кто сейчас берет на себя роль лидера в команде?

- Все понемножку. И это правильно.

- Как получилось, что позволили «Торпедо» сравнять счет?

- Соперник  сыграл в свой хоккей. У торпедовцев есть определенные заготовки, когда Паршин, например, уходит в середину и бросает. Любой гол означает, что кто-то ошибся, – и в одни ворота, и в другие. Но ничего страшного. Самое главное – в итоге выиграли по буллитам.

- Ожидали, что вас позовут на Кубок Карьяла?

- Как и все игроки, всегда надеешься, что тебя заметят и придет вызов в сборную. Всегда ждешь хорошего. Вызов пришел – радуюсь.

***

- Наверное, вам  можно дать прозвище «армейский пресс» – сегодня вы давили торпедовцев…

- Ну, прозвище не очень хорошее, если честно. Просто я стараюсь на поле делать все - габариты позволяют играть в тело, тем более что команде это нужно, - сказал нападающий СКА Сергей Плотников. - Именно с такими боевыми соперниками нужно показывать зубы. Сегодня как раз это в тему было.

- Армейцы играли сегодня за себя и за того парня, а если точнее, то даже за тех парней. Насколько существенны эти потери?

- Всегда плохо терять хороших хоккеистов, но у нас достаточно квалифицированная команда, стараемся и без отсутствующих показывать мощный хоккей. Жалко, что сегодня много голов пропустили по глупости, потому что в принципе играли хорошо, плюс, свои моменты, наверное, не до конца реализовывали.

- Вы много играете на партнеров. Что нравится больше - забивать или отдавать?

- Если мне будут отдавать, то стану забивать. А так постараюсь отдать сам.

- Раньше у СКА была ставка на быстрые голы, а сейчас армейцы много пропускают первыми. В чем причина?

- Не знаю, мне кажется, нам немножко не везет, потому что начинаем хорошо, играем в чужой зоне, а потом пропускаем контратаку, гол, и приходится все начинать заново.

- Остались ли силы на сборную?

- Сейчас впереди два дня выходных, думаю, все будет нормально. Восстановимся и начнем играть с удовольствием.

- Интересно посмотреть на будущих соперников по Олимпиаде?

- В принципе, неважно, наверное, с кем мы встретимся. Главное - создать боевую команду, которая будет давать результат.

- Говорят, что Россию могут не пустить на Олимпиаду. Следите за ситуацией? Как оцениваете вероятность такого исхода?

- Оценивать, наверное, буду не я. Что касается этой ситуации, то, конечно, неприятно появление подобных слухов. Полагаю, что будет большим упущением, если сборной России не окажетсяна этой Олимпиаде.

©2017 Спорт уик-энд.