Александр КАНИЩЕВ: Игру «Зенита» освежили не замены. Просто команде уже деваться было некуда

Бывший полузащитник «сине-бело-голубых», ныне возглавляющий фонд «Зенит-84» Александр Канищев, поделился мнением об игре питерцев против «Русенборга» (1:1) в матче 4-го тура Лиги Европы.

— Ничья — справедливый результат?

— По той игре, которую показал «Зенит» — да, справедливый. Могу сказать, что «Зениту» повезло, - сказал Александр Канищев в интервью"Спорту день за днем".

— 6 легионеров в старте в «безлимитном» турнире и невыразительная игра — это своеобразный ответ Манчини критиканам?

— Вряд ли Манчини об этом думает и пытается что-то доказать. Он видит, в какой форме находятся игроки, смотрит на кондиции, у кого они лучше — тот и выходит в «старте». Тренер себе не враг. К этому матчу именно эти игроки подошли в лучшей форме. Мне кажется, Манчини не обращает внимания на паспорт.

— Как оцените игру Шатова и Нобоа, давно не выходивших в «старте»?

— Шатов старается, но видно, что он еще не тот, к которому мы привыкли. Многое у него не получается, он не очень эффективен. Понятно, его «прибивает» ситуация, в которой он играет роль запасного. Это сложно для человека, который всегда был ключевым футболистом. Видно старание, но пока нет серьезной игровой практики. С Нобоа та же ситуация — человек понимал, что будет жесткая конкуренция, когда подписывал контракт с «Зенитом». Видно, что он не в игровом тонусе, играет хуже, чем в годы, проведенные в «Ростове» и в «Рубине».

— Вам не показалось, что Манчини затянул с заменами? Выход Дриусси и Краневиттера освежил игру, а Дзюбу, забившего неоднозначно отмененный гол, выпустили лишь на 87-й минуте.

— Манчини лучше знает, что делать. Не хочу идти против мнения человека, который имеет огромный опыт. Когда сделал — тогда и сделал. Думаю, что игру «Зенита» освежили не замены. Команде некуда деваться — нужно было отыгрываться. «Зенит» взвинтил темп, когда замаячило поражение, взял игру в свои руки в последние минуты, стал нагнетать. До этого команда была достаточно расслабленной и вялой. Замены не сильно повлияли на ход матча.

— Повтор показал, что Дзюба забил по правилам — офсайда не было. А был ли пенальти? Как оцените судейство?

— Пенальти был. Мевля явно схватил руками соперника. Так играть нельзя. Если такое нарушение происходит в центре поля — всегда назначают штрафной. Почему не дать пенальти в такой ситуации? Понятно, что игрок «Русенборга» отпустил мяч, но Мевля сделал явный захват. В моменте с Дзюбой, по крайней мере по телевизионной картинке, не было такой однозначности, как с пенальти. В целом, судья нормально отработал.

Источник: www.sportsdaily.ru

Источник: https://bobsoccer.ru/user/15497/blog/?item=420505

©2017 Спорт уик-энд.