Александр КОКОРИН: Хорошо, что выполнили задачу и досрочно вышли из группы. Дальше можно переключаться на чемпионат и вернуть победы, по которым уже соскучились

- Такую ничью можно воспринимать как победу? – вопрос форварду «Зенита», чей гол в Тронхейме обеспечил клубу плей-офф Лиги Европы.

- Нет, конечно. Рад, что получилось забить. Хорошо, что выполнили задачу и досрочно вышли из группы. Дальше будет вопрос - с какого места выйдем. Дальше можно уже переключаться на наши дела в чемпионате России.
- На последних минутах зрители встали и фактически поздравляли «Русенборг» с победой. Вас это особенно заряжало?
- Мы этого не слышали. Играли до конца. На поле было много игроков атаки, и мы ничего не теряли уже. Хорошо, что повезло и сумели забить.
- Незасчитанный гол завел еще больше?
- Нет. Повторюсь, и Артем вышел, и Себа вышел. Много было нападающих, и мы понимали, что нужно как можно быстрее сравнять счет. Матч был тяжелый, но уступали в счете не по игре. Хотели сравнять. В итоге получилось только в конце.
- Вы наконец-то сумели отличиться. Как ощущения?
- Смазанные. Есть проблемы, которые мы стараемся решить. Хотим переключиться на чемпионат России и вернуть победы, по которым уже соскучились.
- Игровые проблемы?
- Нет, со здоровьем, еще что-то… Тяжело все дается в последнее время.
- На острие атаки лучше себя чувствуете?
- Без разницы где играть. Главное - выходить на поле. Повторюсь, нужно, чтобы все вернулись. Травмы начинаются у ребят. Главное, чтобы все были здоровы, а потом все нормально будет.
- То есть то, что безголевая серия пришлась на матчи, где вы были инсайдом - это совпадение?
- Сегодня я начинал на острие, но в конце опустился и играл уже на фланге слева. В итоге забил, действуя на той позиции, хотя оказался на месте центрального нападающего.
- Как вам поддержка болельщиков?
- Сегодня их было много, как и всегда, и это очень приятно.

 

©2017 Спорт уик-энд.