ИГОНИН: Хватит потрясений, хотя у «Зенита» сейчас не все идет по плану. Профпригодность надо доказывать не Манчини, а игрокам

«Очень сложно пройти еврокубковую дистанцию без поражений, - считает бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин. - Изначально, наверное, такая задача перед игроками «Зенита» не ставилась. Здесь цель другая - пройти в следующую стадию. Будем надеяться, питерцы не проиграют: хватит нам потрясений.

Сейчас у «Зенита» не всё идёт по плану. Биться в каждом матче не всегда получается, причём не только у российских команд. Это некий психологический вопрос. К Роберто Манчини на сегодняшний день нет вопросов, это футболистам нужно досказывать свою профпригодность. Если сравнивать с прошлым сезоном, то «Зенит» играет совершенно по-другому и выглядит лучше, имеется хороший набор игроков. При неудачном стечении обстоятельств, при неудовлетворительных результатах в первую очередь будут страдать именно футболисты. Их будут продавать, менять, сажать на скамейку запасных. О тренере надо говорить не сегодня.
«Зениту» не хватает общекомандной футбольной злости, особенно в последних матчах, но с этим компонентом проще всего работать. Это не такая сложная задача - настроить футболистов и объяснить им, что на одном мастерстве нельзя выиграть все матчи.
Что касается «Русенборга», то какой игры можно ожидать от команды ниже классом? У них должно быть желание, самоотдача, дисциплина, что могут они ещё противопоставить. Если сегодня все эти три компонента будут на должном уровне у норвежской команды, то у «Зенита» будут проблемы. Мне кажется, будет ничья 1:1. Ведь для болельщиков будут играть, пусть те увидят по голу», - сказал Игонин «Чемпионату».

©2017 Спорт уик-энд.